francuzskij-zhulen

Французский жульен – блюдо, которое украсит любой стол.  Готовить его несложно, ингредиенты можно найти в каждом магазине, поэтому блюдо и стало так популярно. При этом, если жульен приготовлен по проверенному рецепту, на вкус его будет не отличить от ресторанного.

В классический вариант жюльена входят курица и грибы, но вы можете добавлять и другие продукты по своему усмотрению.

А здесь читайте, как приготовить настоящую пасту с грибами – https://www.domashnya-eda.ru/pasta-s-shampinonami/

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы (можно вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана (любой жирности) – 200 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр (крупно натертый) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.

Настоящий французский жульен – способ приготовления

  • Мелко нарежьте шампиньоны.francuzskij-zhulen
  • Обжарьте грибы на сковороде без масла – пока из них не испарится вода.грибы
  • Добавьте к шампиньонам растительное и сливочное масло и нарезанное куриное филе.
  • Поперчите, посолите по вкусу.
  • Тушите грибы с курицей в течение 15 минут, под закрытой крышкой.
  • Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте все еще 5 мин.грибы
  • В кастрюле смешайте муку со сметаной, размешивайте, пока не останется комочков.
  • Перелейте смесь в сковороду.
  • Доведите до кипения.
  • Шампиньоны с мясом разложите по формам.
  • Залейте их сметаной, сверху посыпьте сыром.жульен
  • Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Готовьте 35-40 минут.жульен

Подавать жульен нужно горячим. Сверху сыр образует румяную корочку. Украсить ее можно веточкой укропа.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here