Форель запеченная – как приготовить рыбу в фольге с апельсином и тимьяном

Форель запеченная Вторые блюда

Форель запеченная – очень нежная и с необычным апельсиновым вкусом. Готовится очень просто, а на  гарнир к такой изумительной рыбе подайте легкий и изысканный салат. Как всегда, напоминаю, форель можно заменить любой рыбой, которая есть в вашем холодильнике.

А здесь рецепт пирога киш с сыром и грибами — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-kish/.

Форель в фольге с апельсинами — ингредиенты

  • 300 г филе форели.
  • 1 очень крупная морковь.
  • 0,5 апельсина.
  • соль, черный перец и немного сушеного тимьяна.

Для салата

  • салатные листья – опционально.
  • 1 авокадо (не обязательный ингредиент).
  • 0,5 апельсина.
  • Несколько помидорчиков черри или обычных 2-3 шт.
  • 1 ч. л. лимонного сока.

 Форель запеченная – как приготовить

  • Снимите с филе форели кожицу и разрежьте пополам.
  • Посолите, поперчите с двух сторон.
  • Морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками.
  • С апельсина снимите цедру и порежьте ее тонкими полосками.
  • Сам апельсин очистите от белой пленки, разделите на дольки и нарежьте  каждую на 2-3 части.
  • На фольгу выложите морковь и половину цедры, посыпьте тимьяном.
  • Сверху выложите  куски рыбного филе, на них — апельсины, оставшуюся цедру, и посыпьте оставшимся тимьяном.
  • Сверните края фольги, сделав конверт, чтобы не вытекал сок, переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200-210 градусов.
  • Запекайте примерно 25-30 минут.
  • Пока готовится рыба, займитесь салатом. С ним все еще проще.
  • Листья салата живописно разложите в салатнице, нарежьте помидоры , апельсиновые дольки и, если есть, авокадо.
  • Полейте лимонным соком и сбрызните растительным маслом.
  • К готовой рыбе на гарнир подайте этот легкий салат.

Форель

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий