Форель запеченная – очень нежная и с необычным апельсиновым вкусом. Готовится очень просто, а на гарнир к такой изумительной рыбе подайте легкий и изысканный салат. Как всегда, напоминаю, форель можно заменить любой рыбой, которая есть в вашем холодильнике.
А здесь рецепт пирога киш с сыром и грибами — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-kish/.
Форель в фольге с апельсинами — ингредиенты
- 300 г филе форели.
- 1 очень крупная морковь.
- 0,5 апельсина.
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна.
Для салата
- салатные листья – опционально.
- 1 авокадо (не обязательный ингредиент).
- 0,5 апельсина.
- Несколько помидорчиков черри или обычных 2-3 шт.
- 1 ч. л. лимонного сока.
Форель запеченная – как приготовить
- Снимите с филе форели кожицу и разрежьте пополам.
- Посолите, поперчите с двух сторон.
- Морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками.
- С апельсина снимите цедру и порежьте ее тонкими полосками.
- Сам апельсин очистите от белой пленки, разделите на дольки и нарежьте каждую на 2-3 части.
- На фольгу выложите морковь и половину цедры, посыпьте тимьяном.
- Сверху выложите куски рыбного филе, на них — апельсины, оставшуюся цедру, и посыпьте оставшимся тимьяном.
- Сверните края фольги, сделав конверт, чтобы не вытекал сок, переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200-210 градусов.
- Запекайте примерно 25-30 минут.
- Пока готовится рыба, займитесь салатом. С ним все еще проще.
- Листья салата живописно разложите в салатнице, нарежьте помидоры , апельсиновые дольки и, если есть, авокадо.
- Полейте лимонным соком и сбрызните растительным маслом.
- К готовой рыбе на гарнир подайте этот легкий салат.
Приятного аппетита.
Следующая запись Террин из куриной печени с апельсином и хурмой – пошаговый рецепт