Филе рыбы в духовке – как приготовить вкусные рыбные наггетсы

Филе рыбы Вторые блюда

Филе рыбы в духовке, а точнее, рыбные наггетсы, приготовленные в духовке – невероятно вкусное блюдо. Попробовав его приготовить хотя бы раз, вы больше никогда не станете покупать магазинные наггетсы, как рыбные, так и куриные.

Для приготовления можно использовать недорогие сорта свежезамороженной рыбы, что-то вроде трески, пикши, минтая или хека.

А ранее был рецепт вкусного грибного крем-супа, которы поможет разгрузиться после обильных праздничных застолий — http://www.domashnya-eda.ru/gribnoj-krem-sup/.

Рыбные наггетсы – ингредиенты

  • Треска — 450 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Молоко – 100 мл.
  • Йогурт несладкий — 4 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Томатный острый соус — 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные  — опционально.
  • Майонез – 100 г.
  • Огуречный рассол — 2,5 ст.л.

Филе рыбы в духовке – как приготовить

  • В мисочку разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой.

Филе рыбы

  • Добавьте поочередно горчицу, томатный соус и йогурт. Все перемешайте.

Филе рыбы

  • Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
  • Филе трески посолите, поперчите и обильно сбрызните лимонным соком.

рыба

  • Сухарики насыпьте в плоскую тарелку.

рыба

  • Порежьте рыбу на кусочки для наггетсов.
  • Окунайте кусочки рыбы сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

рыба

  • На противень выложите пекарскую бумагу, а на нее – наггетсы.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

рыба

  • Запекайте, пока они станут поджаристо-золотистого цвета.
  • Пока наггетсы готовятся, смешайте майонез с рассолом.
  • К готовым наггетсам подавайте соус с рассолом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий