Как приготовить филе рыбы в духовке с сыром – сейчас все узнаем. В результате у нас получится нежнейшее рыбное филе под сырной шубкой. Рыбное филе можно брать любое, по своему опыту скажу, изумительно получается из тилапии.
А как приготовить дома нежнейшую свиную корейку, можно узнать здесь.
Филе рыбы в духовке — ингредиенты
- 500 г рыбного филе.
- 50 г сыра.
- 2 ст.л. сметаны.
- 1⁄4 часть лимона.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить запеченную рыбу в духовке
- С лимона мелкой теркой снимите цедру, вам понадобится не меньше чайной ложки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Размороженную рыбу посолите, поперчите с двух сторон, выложите в форму.
- Посыпьте рыбное филе лимонной цедрой и немного сбрызните лимонным соком.
- Смажьте филе рыбы сметаной.
- Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- При подаче можете украсить мелко нарубленной зеленью.
- Подавать можно с гарниром из риса или картофеля, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с рыбными консервами – вкусный, простой и питательный