Фасолевый суп с рисом – очень простой и вкусный. Фасоль сама по себе придает сытости, а это рецепт супа с рисом, да еще и с картофелем, так что он получается очень сытным – голодным никто не останется, несмотря на пост.
От свинины по-кубински (см. http://www.domashnya-eda.ru/svinina-v-duxovke-recept-svininy-po-kubinski/) перейдем к постному столу.
Итак, рецепт приготовления рисового супа с фасолью и картофелем, вегетарианского, ароматного и вкусного.
Рисовый суп с фасолью — ингредиенты
- 300-500 г фасоли сухой,
- 3 л воды,
- 30 г растительного масла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана риса,
- 1 ст.л. пшеничной муки,
- зелень,
- перец, соль.
Фасолевый суп с рисом – приготовление
- С вечера фасоль промыть, перебрать и залить холодной водой.
- На следующий день слейте воду и поставьте фасоль варить не менее часа.
- Промойте рис.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Рис и картофель положите в суп с фасолью.
- Лук и морковь очистите и нарежьте.
- Тут два варианта, можете приготовить, как вам нравится. Можно всю морковь с луком пережарить, добавив ложку муки, и перед приготовлением переложить в фасолевый суп. А можно разделить ее на две части, одну сразу положить в кастрюлю к фасоли, в другую пережарить.
- Поперчить, посолить и когда рис с картофелем сварятся, отключить.
Подавать с нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рисовая запеканка с аппетитной карамельной корочкой