Фасоль вкусна и полезна, это знают многие, но не все знают, сколько и какие блюда из нее можно готовить. Я долгое время только варила из фасоли суп, но потом постепенно узнавала новые рецепты вторых блюд из фасоли и теперь она часто бывает на нашем семейном столе.
Сегодня будет фасоль, тушеная в томатном соусе и с овощами – полноценное, очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, об этом рецепте – если вы добавите побольше воды, то у вас из второго получится вкусный фасолевый суп.
А ранее был рецепт болгарского перца на зиму, смотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bolgarskij-perec-na-zimu/.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- прованские травы,
- молотая корица по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- куркума по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды.
Фасоль тушеная с овощами – приготовление
- С вечера замочите бобы на ночь в холодной воде.
- С утра промойте фасоль и отварите ее примерно в течение часа, до готовности.
- За 10 минут до готовности посолите, а сняв с огня, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелко лук и чеснок.
- Спассеруйте лук на среднем огне минут пять, а затем добавьте морковь и обжаривайте до готовности, минут десять. Не забывайте помешивать.
- Добавьте к овощам фасоль.
- Разбавьте томатную пасту водой, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте.
- Полученный соус перелейте к фасоли и тушите еще минут пять на медленном огне. Перед самым приготовлением добавьте чеснок.
Подавайте блюдо горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Батон, запеченный в духовке с сыром и чесноком