Фасоль, тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная Вторые блюда

Фасоль вкусна и полезна, это знают многие, но не все знают, сколько и какие блюда из нее можно готовить. Я долгое время только варила из фасоли суп, но потом постепенно узнавала новые рецепты вторых блюд из фасоли и теперь она часто бывает на нашем семейном столе.

Фасоль

Сегодня будет фасоль, тушеная в томатном соусе и с овощами – полноценное, очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, об этом рецепте – если вы добавите побольше воды, то у вас из второго получится вкусный фасолевый суп.

А ранее был рецепт болгарского перца на зиму, смотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bolgarskij-perec-na-zimu/.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • прованские травы,
  • молотая корица по вкусу,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • куркума по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды.

Фасоль тушеная с овощами – приготовление

  • С вечера замочите бобы на ночь в холодной воде.
  • С утра промойте фасоль и отварите ее примерно в течение часа, до готовности.
  • За 10 минут до готовности посолите, а сняв с огня, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Спассеруйте лук на среднем огне минут пять, а затем добавьте морковь и обжаривайте до готовности, минут десять. Не забывайте помешивать.
  • Добавьте к овощам фасоль.
  • Разбавьте томатную пасту водой, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте.
  • Полученный соус перелейте к фасоли и тушите еще минут пять на медленном огне. Перед самым приготовлением добавьте  чеснок.

Подавайте блюдо горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий