Фасоль с куриной грудкой, с грибами и в томатном соусе – отличный ужин или полноценное и сытное второе блюдо в выходной день. Готовится очень просто, а получается неожиданно вкусно.
А ранее был рецепт приготовления обычного картофельного супа с ленивыми пельменями.
Фасоль в томатном соусе с куриным филе — ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фасоль — 200-250 г (можно взять консервированную).
- Грибы — 100-150 г.
- Лук — шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Морковь — 2 средних.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности — по вкусу.
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе — приготовление
- Отварите до готовности фасоль. Если у вас консервированная – пропустите этот шаг.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Смешайте в кастрюльке или сотейнике фасоль, морковь, лук, грибы и курицу.
- Добавьте томатную пасту и полстакана кипятка.
- Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут.
- Добавьте по вкусу соль, специи, поперчите и продолжайте тушить еще минут десять.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить шакшуку – оригинальную яичницу на восточный лад