Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе – рецепт

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе Вторые блюда

Фасоль с куриной грудкой, с грибами и в томатном соусе – отличный ужин или полноценное и сытное второе блюдо в выходной день. Готовится очень просто, а получается неожиданно вкусно.

А ранее был рецепт приготовления обычного картофельного супа с ленивыми пельменями.

Фасоль в томатном соусе с куриным филе — ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фасоль — 200-250 г (можно взять консервированную).
  • Грибы — 100-150 г.
  • Лук — шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь — 2 средних.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу.

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе — приготовление

  • Отварите до готовности фасоль. Если у вас консервированная – пропустите этот шаг.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Грибы нарежьте пластинками.
  • Смешайте в кастрюльке или сотейнике фасоль, морковь, лук, грибы и курицу.
  • Добавьте томатную пасту и полстакана кипятка.
  • Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут.
  • Добавьте по вкусу соль, специи, поперчите и продолжайте тушить еще минут десять.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий