Фаршированный картофель – вкуснота с мясом и луком

фаршированная картошка Вторые блюда

Чем нравится этот рецепт – все просто, никаких изысков, зато выглядит в результате очень красиво и необычно. Попробуйте, готовится очень просто, зато как разнообразит стол – совершенно незнакомое блюдо из знакомой картошки.

Здесь — http://www.domashnya-eda.ru/myaso-po-kupecheski/ рецепт мяса по-купечески, а сегодня – простонародный фаршированный картофель.

Фаршированная картошка – что нужно

  • картофель — 1 кг,
  • фарш мясной — 300 г,
  • лук — 2 шт. средние
  • морковь — 2 шт. средние,
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Фаршированная картошка – как готовить

  • Подбираем картофелина приблизительно одинакового размера. Вырезаем из нее серединку — это можно сделать, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного обрезаем, чтобы оно устойчиво стояло.

Фаршированная картошка

  • Подготавливаем фарш. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Фаршированная картошка

  • Добавляем в него соль, перец.
  • Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.

Фаршированная картошка

  • Пропускаем через пресс чеснок и также кладем в фарш.

Фаршированная картошка

  • Начиняем фаршем картофелины, плотно укладываем в глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного воды, чтобы доходила до половины картофелин и варим минут 10, до полуготовности.

Фаршированная картошка

  • Морковь трем на терке и обжариваем в масле на другой сковороде.

Фаршированная картошка

  • Добавляем в нее вторую луковицу и пережариваем до золотистого цвета.
  • В конце добавляем в пережарку томатную пасту и немного воды.
  • Отправляем пережарку в картофель и тушим еще минут 10-15 до готовности.

Фаршированная картошка

Посыпаем зеленью и подаем к столу, наш фаршированный картофель готов.

Приятного аппетита.

А ранее у нас был отличный рецепт узбекского плова смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/uzbekskij-plov/.

Оцените статью
Добавить комментарий