Чем нравится этот рецепт – все просто, никаких изысков, зато выглядит в результате очень красиво и необычно. Попробуйте, готовится очень просто, зато как разнообразит стол – совершенно незнакомое блюдо из знакомой картошки.
Здесь — http://www.domashnya-eda.ru/myaso-po-kupecheski/ рецепт мяса по-купечески, а сегодня – простонародный фаршированный картофель.
Фаршированная картошка – что нужно
- картофель — 1 кг,
- фарш мясной — 300 г,
- лук — 2 шт. средние
- морковь — 2 шт. средние,
- паста томатная — 1 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Фаршированная картошка – как готовить
- Подбираем картофелина приблизительно одинакового размера. Вырезаем из нее серединку — это можно сделать, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного обрезаем, чтобы оно устойчиво стояло.
- Подготавливаем фарш. Прокручиваем мясо через мясорубку.
- Добавляем в него соль, перец.
- Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.
- Пропускаем через пресс чеснок и также кладем в фарш.
- Начиняем фаршем картофелины, плотно укладываем в глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного воды, чтобы доходила до половины картофелин и варим минут 10, до полуготовности.
- Морковь трем на терке и обжариваем в масле на другой сковороде.
- Добавляем в нее вторую луковицу и пережариваем до золотистого цвета.
- В конце добавляем в пережарку томатную пасту и немного воды.
- Отправляем пережарку в картофель и тушим еще минут 10-15 до готовности.
Посыпаем зеленью и подаем к столу, наш фаршированный картофель готов.
Приятного аппетита.
А ранее у нас был отличный рецепт узбекского плова смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/uzbekskij-plov/.
Следующая запись Салат из ветчины – красивая закуска к праздничному столу