Фаршированные помидоры по-арабски — как приготовить

фаршированные помидоры Вторые блюда

Фаршированные помидоры по-арабски, конечно же, лучше готовить летом, когда можно выбрать овощи более крепкие и чуть недозрелые.

Но и сейчас, можно выбрать овощи в магазине и приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Конечно, рецептов фаршированных помидоров много, но и еще один не помешает.

 А здесь можно почитать рецепт еще одного оригинального блюда – сырников с творогом и куриным фаршем.

Рецепт  фаршированных помидоров — ингредиенты

  • Говяжий фарш — 750 г
  • Помидор — 2 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль -по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Кумин (зира) — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Фаршированные помидоры по-арабски – как приготовить

  • Приготовьте фарш из говядины или баранины.
  • Добавьте в мясо пропущенный через мясорубку лук.
  • Посолите, поперчите, добавьте зиру и хорошенько вымешайте фарш.
  • Дайте ему постоять на холоде полчаса.
  • В крепком помидоре сделайте три надреза, но не до конца, так, чтобы в овоще получились три части.
  • Заполните надрезы фаршем и выложите фаршированные помидоры в форму или противен с высокими бортами.
  • Сверху выложите перчики чили.
  • Смешайте в миске томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
  • Отправьте фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
  • Блюдо подается в горячем виде. Можно посыпать его сверху тертым сыром или добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий