Фаршированные помидоры по-арабски, конечно же, лучше готовить летом, когда можно выбрать овощи более крепкие и чуть недозрелые.
Но и сейчас, можно выбрать овощи в магазине и приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Конечно, рецептов фаршированных помидоров много, но и еще один не помешает.
А здесь можно почитать рецепт еще одного оригинального блюда – сырников с творогом и куриным фаршем.
Рецепт фаршированных помидоров — ингредиенты
- Говяжий фарш — 750 г
- Помидор — 2 кг.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль -по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Кумин (зира) — по вкусу.
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Фаршированные помидоры по-арабски – как приготовить
- Приготовьте фарш из говядины или баранины.
- Добавьте в мясо пропущенный через мясорубку лук.
- Посолите, поперчите, добавьте зиру и хорошенько вымешайте фарш.
- Дайте ему постоять на холоде полчаса.
- В крепком помидоре сделайте три надреза, но не до конца, так, чтобы в овоще получились три части.
- Заполните надрезы фаршем и выложите фаршированные помидоры в форму или противен с высокими бортами.
- Сверху выложите перчики чили.
- Смешайте в миске томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
- Отправьте фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
- Блюдо подается в горячем виде. Можно посыпать его сверху тертым сыром или добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог с курицей и грибами – в виде торта