Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны Вторые блюда

Фаршированные макароны считаются итальянским блюдом, хотя в моем детстве готовили их часто и даже не подозревали о их иноземном происхождении. Фаршировали разные ракушки, улитки, просто какие-то короткие макароны, короткие и очень толстые, даже не знаю, как они назывались.

Но сейчас под это дело предлагается подавать соус, да и сами ракушки, как оказалось, называются конкильони. Ну, а нам главное, чтобы было вкусно и готовилось без хлопот, поэтому и будет сегодня рецепт такой – фаршированные конкильони и соус бешамель.

 Ну а как приготовить на десерт жареное молоко читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zharenoe-moloko/.

Фаршированные макароны — ингредиенты

  • Конкильони — 30 шт.
  • Говяжий фарш —  650 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Зеленый лук — 70 г.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Подсолнечное масло —  4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец — (молотый) по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны

  • Начните с приготовления начинки. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  • Нашинкуйте зеленый лук  обжарьте его вместе м перцем на растительном масле.
  • Добавьте фарш, убавьте огонь и тушите еще 20-25 минут
  • На другой сковороде растопите сливочное масло и займитесь приготовлением соуса. Всыпьте в масло муку,размешайте и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  • Частями добавьте молоко, посолите, поперчите.
  • Когда соус начнет густеть, добавьте в него тертый сыр.
  • Размешайте и снимите с огня.
  • Отварите до полуготовности макароны, слейте, слегка остудите и наполните их фаршем.
  • Переложите макароны в форму для запекания и залейте соусом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 15 минут.
  • Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку, буквально, на 3-5 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий