Что говорить, кальмаров у нас готовить не умеют, кроме надоевших салатов. А ведь существуют очень оригинальные и достаточно простые рецепты, например, фаршированные кальмары.
Для этого блюда не понадобятся никаких особенных продуктов, все простое, все под рукой.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-kefire-domashnie/ рецепт вкусных блинов на кефире.
Видео рецепт:
Что понадобится
- тушки кальмаров;
- рис — 100 г;
- грибы — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- вареные яйца -3 шт;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить
Разморозьте их, залейте их кипятком. Через 3-5 минут шкурочка начнет легко отделяться.
- Почистите снаружи и обязательно изнутри. Внутри ничего не должно оставаться, только пустая тушка.
- Не забудьте вынуть прозрачные косточки – хорды, а вот плавнички оставьте, но отрежьте.
- Начинайте готовить фарш. Отварите рис.
- Нарежьте, затем пережарьте грибы.
- Натрите морковь.
- Нарежьте лук и добавьте вместе с морковью к грибам, немного пережарьте еще, снимите с огня, все продукты для начинку должны быть уже готовыми, так как сам кальмар готовится очень быстро.
- Отварите яйца, нарежьте, соедините все с грибами.
- Натрите сыр.
- Добавьте в грибы рис, сыр, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Начините этим фаршем морепродукты, но не набивайте плотно. При приготовлении он слегка уменьшится в размере, тогда фарш выпадет.
- Сделайте маленькие надрезы, вставьте в них плавнички – у вас получатся ушки, чуть ниже проколите и вставьте по горошине перца – это будут глазки и кальмары станут похожими на поросят.
- Скрепите каждого зубочисткой, положите на противень, смазанный маслом или в сковороду, или в любую огнеупорную посудину.
- Смажьте майонезом каждого, поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут, но не больше.
Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита.
Следующая запись Блины заварные на кефире — 2 рецепта