Фаршированные кабачки – летнее объедение

Фаршированные кабачки Вторые блюда

Фаршированные кабачки — это одно из тех блюд, которое придется по вкусу не только любителям овощей, но и тем, кто не может жить без мяса. Удивительно, но многие хозяйки не знают, как приготовить фаршированные кабачки.

Это очень простое и сытное блюдо, которое отличается вкусовыми качествами. Кабачки фаршированные делаются быстро, так что много времени этот процесс у вас не отнимет.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-tort/ чудесный рецепт как приготовить торт Баноффи, обязательно посмотрите.

кабачки

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки

  • Порежьте кабачки кружочками, если они старые, сначала очистите от шкурки. Толщина кружков должна быть примерно 3-3,5 см.

кабачки

  • Удалите из колец сердцевину, так, что бы осталось что то вроде пончика.

кабачки

  • Обжарьте на сковороде лук.
  • В размороженный фарш по вкусу добавьте соль, перец, молотый лук и чеснок с зеленью.
  • Уложите фарш в выложенные на противень кабачки, сверху разложите нарезанный и обжаренный лук, а на них- нарезанные кружками помидоры. Не забывайте смазывать противень маслом.

кабачки

кабачки

кабачки

  • Поверх томата добавьте сыр.

кабачки

кабачки

  • Теперь осталось залить противень размешанной в 250 граммах воды томатной пастой и отправить в духовку. Запекать нужно 40 минут при температуре примерно в 160 градусов.
  • За 15-20 минут до окончания готовки достаньте противень и залейте кабачки сливками, затем верните в духовку.

Блюда можно подавать как с гарниром, так и с салатами. Лично я люблю без всего.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий