Фаршированные кабачки — это одно из тех блюд, которое придется по вкусу не только любителям овощей, но и тем, кто не может жить без мяса. Удивительно, но многие хозяйки не знают, как приготовить фаршированные кабачки.
Это очень простое и сытное блюдо, которое отличается вкусовыми качествами. Кабачки фаршированные делаются быстро, так что много времени этот процесс у вас не отнимет.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-tort/ чудесный рецепт как приготовить торт Баноффи, обязательно посмотрите.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 700 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 100 г сыра
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 100 мл сливок
- растительное масло
- соль, приправы по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки
- Порежьте кабачки кружочками, если они старые, сначала очистите от шкурки. Толщина кружков должна быть примерно 3-3,5 см.
- Удалите из колец сердцевину, так, что бы осталось что то вроде пончика.
- Обжарьте на сковороде лук.
- В размороженный фарш по вкусу добавьте соль, перец, молотый лук и чеснок с зеленью.
- Уложите фарш в выложенные на противень кабачки, сверху разложите нарезанный и обжаренный лук, а на них- нарезанные кружками помидоры. Не забывайте смазывать противень маслом.
- Поверх томата добавьте сыр.
- Теперь осталось залить противень размешанной в 250 граммах воды томатной пастой и отправить в духовку. Запекать нужно 40 минут при температуре примерно в 160 градусов.
- За 15-20 минут до окончания готовки достаньте противень и залейте кабачки сливками, затем верните в духовку.
Блюда можно подавать как с гарниром, так и с салатами. Лично я люблю без всего.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная свинина – пряная, пьяная и очень вкусная!