Фаршированные баклажаны на зиму — как сделать заготовку. Этот овощ многосторонний в том смысле, что в каждой местности накопилось много своих особенных рецептов их приготовления или заготовки. Сегодня, если у вас будет желание, можно узнать, как заготовить на зиму вкусные фаршированные овощи.
Мы уже делали баклажановое лечо, а также тушили их в ореховом соусе, теперь настал черед приготовить фаршированные баклажанчики на зиму. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-varit-solyanku-pravilno/ смотрите рецепт приготовления солянки.
Заготовка – что нужно
- Баклажаны – 3 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Сельдерей или петрушка – 2 пучка+ 1 корень.
- Соль по вкусу.
Для маринада
- Уксус 6% — 1,5 стакана.
- Соль – ½ стакана.
- Вода – 3 л.
Приготовление
- Сначала помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если они крупные, положите их на полчаса под гнет, чтобы вытекла горечь. А затем делайте все по шагам.
- Нарезанные отжатые ломтики промойте, посолите.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее буквально на 2 минуты ломтики, положите остывать.
- Морковь почистите, мелко натрите. Также поступите с корнем сельдерея.
- Зелень сельдерея или петрушки мелко нарежьте, но оставьте несколько стебельков, ими вы будете оборачивать баклажановые ломтики.
- Обжарьте морковь с сельдереем в масле. Добавьте зелень – это будет начинка.
- На каждый ломтик положите ложкой немного начинки, скатайте поперек рулетиком, закрепите или завяжите веточками сельдерея.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, уксус.
- Разложите баклажаны по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
- Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте, дайте так остыть.
- Все, вкусные фаршированные овощи готовы, зимой вы с удовольствием ими полакомитесь.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Морковные оладьи – красивое и вкусное блюдо