Фаршированное мясо в кружке – не широко известный рецепт и у вас есть возможность удивить своих домашних и гостей. Блюдо очень вкусное, прекрасно смотрится на праздничном столе.
А здесь узнаете, как приготовить очень вкусную картошку по-деревенски — http://www.domashnya-eda.ru/kartofel-po-derevenski-s-syrom/
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Твёрдый сыр — 170-220 г.
- Шампиньоны — 450 г.
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
- Сливочное масло — 50-70 г.
Как приготовить фаршированное мясо в кружке
- Нарежьте мясо пластами толщиной 0,7-1 см.
- Накройте его пищевой пленкой, слегка отбейте с двух сторон.
- Посолите, поперчите.
- Отварите неочищенный картофель, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
- Лук и грибы нарежьте, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите, поперчите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Небольшие кружки смажьте изнутри (дно и стенки) тонким слоем майонеза.
- Возьмите пласт мяса, поместите в кружку так, чтобы края свисали.
- Внутрь на мясной пласт положите чайную ложку сыра.
- Затем положите жареные с луком грибы. Слегка утрамбуйте ложкой.
- Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, покройте все слоем тертого картофеля.
- Свисающие мясные куски заверните внутрь, накройте им содержимое. Можно слегка придавить, чтобы не открывалось.
- Противень застелите фольгой. Переверните кружку, аккуратно вытащите мясо с начинкой.
- Сверху промажьте слегка майонезом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Необыкновенно вкусная капуста в рукаве – как приготовить с легкостью