Фаршированная курица в духовке и с гречкой

Фаршированная курица в духовке Вторые блюда

Очень простой рецепт — фаршированная курица в духовке, про который многие незаслуженно забыли. Наша курица фаршированная будет гречкой, но вы можете нафаршировать ее рисом, пшеном, капустой – чем угодно.

Мясо такой курицы получается нежным и вкусным, а начинка – тоже очень вкусная, пропитанная куриным жиром и соком. Одним словом – объеденье.

А ранее у нас был рецепт очень весеннего мясного салата со свежими огурчиками — http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat-so-svezhimi-ogurcami/.

Также приглашаю вас поучаствовать в розыгрыше приза, который объявлен в нашей группе «Домашняя еда» в «ВКонтакте».

приз

Как принять участие можно узнать на нашей страничке в соцсети, просто справа перейдите на страничку группу. В этом месяце будет разыгрываться пачка (100 г) индийских специй для любых горячих блюд.

Фаршированная курица в духовке потребует самые простые продукты, которые есть в каждом доме на кухне.

курица

Курица фаршированная в духовке — ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. средних размеров.
  • Лук – 2 шт.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец, соль, петрушка – по вашему вкусу

Фаршированная курица в духовке – как приготовить

  • Отварите в подсоленной воде гречку.
  • Натрите морковь.
  • Нарежьте помельче лук.
  • Обжарьте лук с морковкой на сковороде в растительном масле.
  • Смешайте вареную гречку с пассированным луком и морковью.

курица

  • Добавьте зелень, посолите и поперчите.
  • Чеснок нарежьте вдоль на несколько частей.
  • В подготовленной, промытой и обсушенной салфеткой курице сделайте несколько надрезов и нашпигуйте их чесноком.
  • Внутри курочку присолите, обязательно растерев соль руками, чтобы она распределилась равномерно.
  • Начините курицу гречкой и зашейте ниткой или сколите в нескольких местах зубочистками.
  • Сверху намажьте курицу майонезом и оставьте на 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.

курица

  • Уложите тушку на противень. Тут есть маленькая хитрость – укладывайте курицу грудкой вниз, так жир и сок будут стекать по всей тушке и мяско получится сочным и нежным.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте полтора часа. Время от времени поливайте тушку соком и жиром, который скапливается на противне.
    Готовность курицы нужно определить, проткнув ее вилкой или ножом. Когда мясо приготовиться, из проколов будет выделяться прозрачный светлый сок.

При подаче на стол украсьте курицу овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий