Очень простой рецепт — фаршированная курица в духовке, про который многие незаслуженно забыли. Наша курица фаршированная будет гречкой, но вы можете нафаршировать ее рисом, пшеном, капустой – чем угодно.
Мясо такой курицы получается нежным и вкусным, а начинка – тоже очень вкусная, пропитанная куриным жиром и соком. Одним словом – объеденье.
А ранее у нас был рецепт очень весеннего мясного салата со свежими огурчиками — http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat-so-svezhimi-ogurcami/.
Также приглашаю вас поучаствовать в розыгрыше приза, который объявлен в нашей группе «Домашняя еда» в «ВКонтакте».
Как принять участие можно узнать на нашей страничке в соцсети, просто справа перейдите на страничку группу. В этом месяце будет разыгрываться пачка (100 г) индийских специй для любых горячих блюд.
Фаршированная курица в духовке потребует самые простые продукты, которые есть в каждом доме на кухне.
Курица фаршированная в духовке — ингредиенты
- Курица целая – 1 шт.
- Морковь — 2 шт. средних размеров.
- Лук – 2 шт.
- Гречка – 1 стакан.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец, соль, петрушка – по вашему вкусу
Фаршированная курица в духовке – как приготовить
- Отварите в подсоленной воде гречку.
- Натрите морковь.
- Нарежьте помельче лук.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде в растительном масле.
- Смешайте вареную гречку с пассированным луком и морковью.
- Добавьте зелень, посолите и поперчите.
- Чеснок нарежьте вдоль на несколько частей.
- В подготовленной, промытой и обсушенной салфеткой курице сделайте несколько надрезов и нашпигуйте их чесноком.
- Внутри курочку присолите, обязательно растерев соль руками, чтобы она распределилась равномерно.
- Начините курицу гречкой и зашейте ниткой или сколите в нескольких местах зубочистками.
- Сверху намажьте курицу майонезом и оставьте на 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
- Уложите тушку на противень. Тут есть маленькая хитрость – укладывайте курицу грудкой вниз, так жир и сок будут стекать по всей тушке и мяско получится сочным и нежным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте полтора часа. Время от времени поливайте тушку соком и жиром, который скапливается на противне.
Готовность курицы нужно определить, проткнув ее вилкой или ножом. Когда мясо приготовиться, из проколов будет выделяться прозрачный светлый сок.
При подаче на стол украсьте курицу овощами и зеленью.
Приятного аппетита.