Еврейский салат с плавленым сырком знаком многим с советских времен. Конечно называть его салатом, возможно слишком громко, скорее всего это закуска, лично я люблю намазывать ее на хлеб.
Сегодня мы облагородим эту закуску и превратим в красивый салат с маринованной свеклой. Эту закуску можно подать к тушеной свинине, приготовленной по очень оригинальному рецепту — http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-svinina/.
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла;
- 2 плавленых сырка (по 90 гр. каждый);
- 2 вареных яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Майонез.
Для маринада:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса 9 %;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца
Еврейский салат — приготовление
- Сначала разберемся со свеклой. Ее отварите, очистите, разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте тонкими пластинами.
- Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им свеклу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Плавленые сырки и яйца натрите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через чесночницу.
- Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.
- Смесь выложите горкой в тарелку, достаньте из маринада и вставьте по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. У вас получится большая красивая розочка.
- Украсьте еврейский салат зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита
Следующая запись Салат с куриной грудкой — очень простой, с огурцами