Элеш с курицей— вкусная сочная татарская выпечка на бездрожжевом тесте. Готовится она не только с курятиной, но с любым мясом. Тесто получается слоистым и хрустящим, но при этом эластичным – не рвется при выпекании.
Не пропустите три рецепта заготовки арбузов на зиму — http://www.domashnya-eda.ru/konservirovannye-arbuzy/
Что потребуется
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 90 г масла (сливочного);
- 90 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 30 мл воды;
- 350 г куриного мяса;
- 1 крупная луковица;
- 2 картошки;
- 2 г молотого перца.
Как приготовить элеш — описание
Приготовление начните с теста, потому что ему нужно будет немного полежать.
- Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соберите горкой.
- Вверху пальцем сделайте выемку, влейте яичную смесь с маслом, добавьте воду и замесите крутое тесто.
- Прикройте его целлофаном и дайте отдохнуть.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите луковицу, мелко нарежьте.
- Мелко нарежьте куриное филе.
- В миске смешайте картошку, лук, мясо.
- Посыпьте молотым перцем и перемешайте.
- Тесто разделите на равные части: 8 крупных и столько же мелких.
- Из заготовок раскатайте лепешки.
- На крупную лепешку выкладывайте начинку, небольшой кусочек сливочного масла, сверху прикройте маленькой лепешкой.
- Поднимите по кругу края нижней лепешки и слепите с маленькой, сделав красивые защипы.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Разложите булочки, смажьте остатками растопленного сливочного масла.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте 35-40 минут, пока элеши подрумянятся.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кабачки с чесноком на зиму – как приготовить отличную закуску