Эклеры с паштетом из куриной печени – несладкие пирожные, очень вкусные и неожиданные. Обязательно приготовьте их, уверена, вам понравится.
Кстати, эти эклеры прекрасно подходят для праздничного или фуршетного стола, к тому же, они очень красиво и аппетитно смотрятся.
А здесь был рецепт манных оладий, простых и вкусных, которые годятся на детский стол или быстрый завтрак.
Эклеры из куриной печени – ингредиенты
- Куриная печень -500 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Поваренная соль — 0.5 ч. ложки.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
- Масло сливочное — 100 г.
- Любые специи – по вкусу.
- Вода — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
Эклеры с куриной печень – как приготовить
Следует отметить, что такие закусочные эклеры можно готовить не только с куриной печенкой, но и с любой другой начинкой, которая вам нравится: грибы, творог, салаты или пасты.
- Начнем приготовление с начинки. Подготовьте куриную печень и обжарьте ее в сковороде на растительном масле. Солить пока не надо.
- Грибы мелко нарежьте, сначала обжарьте, а потом потушите, пока из них выпарится жидкость.
- Тонко нарежьте морковь и лук. Добавьте их к грибам и готовьте, пока овощи будут готовы.
- Затем печенку и грибы с морковью и луком пропустите через мясорубку.
- Вот теперь пришло время посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Чтобы сделать паштет еще нежнее, взбейте его блендером.
- Теперь начинка готова и можно заняться эклерами.
- В горячую воду положите сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения.
- Отключите огонь и тут же порциями всыпьте муку, постоянно интенсивно помешивая. У вас должно получиться однородное эластичное тесто.
- Дайте ему немного остыть и затем вбейте по одному яйцу. После каждого яйца размешивайте, у вас должно получиться вязкое гладкое тесто.
- Переложите его в кулинарный мешок и выложите эклеры на подготовленный противень.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и первые 15 минут выпекайте при такой температуре, затем уменьшите ее до 170 и выпекайте еще 15 минут.
- Эклеры должны увеличиться в размере и стать золотисто-румяными.
- Отключите духовку и оставьте в ней выпечку еще на 10-15 минут. Выдержать нужно для того, чтобы они были воздушными и не опали.
- Разрежьте каждый эклер, но не до конца, и ложкой наполните его начинкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулетики из семги с творожной начинкой – как приготовить