Египетский торт со сливками и орехами – невероятно вкусный, однако, для его приготовления придется потрудиться. Это вам не запеченная картошка, которая была в предыдущем рецепте.
Однако результат вас так порадует, потому что семья будет в восторге, а все знакомые, попробовавшие эту выпечку, будут наперебой выпрашивать у вас рецепт. Не будьте жадными и поделитесь с ними.
Египетский торт — ингредиенты
Тесто:
На каждый корж:
- 3 белка.
- 2.5 ст.л. сахара.
- 1/2 ст.л. муки.
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Коржей вам понадобиться три, и выпекать их нужно отдельно.
Для крема на весь торт:
- 10 желтков,
- 10 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 350 мл молока,
- 170 г сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя:
- 350 мл сливок,
- 200 г сахара,
- 120 г измельченных грецких орехов или фундука.
Египетский торт — приготовление
- Приготовьте крем. Смешайте желтки с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком.
- Сначала соедините желтки с молоком, потом понемногу подбивайте остальные ингредиенты.
- Размешайте, чтобы не было комочков, и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, но не кипятите, отставьте в сторону и интенсивно размешивайте еще пару минут.
- Когда смесь чуть-чуть остынет, добавьте в него нарезанное кусочками масло и взбейте в блендере до однородного состояния. Теперь крем готов, поставьте его окончательно остывать.
- Сами в это время займитесь коржами. Взбейте в крепкую пену белки, добавьте сахар и еще раз взбейте. Пока пена станет глянцевой.
- Добавьте просеянную муку и измельченные орехи и хорошо размешайте.
- Застелите форму пекарской бумагой, смажьте маслом и выпекайте корж около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Точно также поочередно испеките еще два коржа.
- Теперь подошла очередь хрустящего наполнителя. Растопите на сковороде сахар, чтобы он карамелизовался.
- Сразу же вылейте его на пекарскую бумагу и остудите. Это произойдет быстро.
- Тогда накройте его вторым листом бумаги и разомните скалкой.
- Постарайтесь, чтобы у вас получился не порошок, а крошка, которая и будет хрустеть на зубах.
- Взбейте сливки в крепкую пену, смешайте их с сахаром и измельченными орехами.
- Теперь подошла очередь собирать торт.
- На каждый корж выложите примерно по одной трети заварного крема. Сверху покройте их хрустящим наполнителем. Часть его оставьте на верх и бока.
- Сложите коржи друг на друга, сверху и по бокам покройте наполнителем.
- Украсьте торт орешками и дайте постоять хотя бы час.
- Перед подачей украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат Боярский с бужениной – как приготовить