Дрожжевое тесто – как приготовить быстро и легко

Как приготовить дрожжевое тесто Разные полезности

Как приготовить дрожжевое тесто — самую главную часть пирожков.

Любая хозяйка знает, что качество пирожков или булочек зависит от теста. Вроде бы все делаешь как надо, а оно не удается. Я нашла рецепт очень простого дрожжевого теста, которое готовится, буквально, за 10-15 минут.

При этом, пирожки и булочки получаются очень мягкими, воздушными и не черствеют пару дней.

А ранее был очень оригинальный рецепт приготовления фрикаделек в луке.

Быстрое тесто на дрожжах – что нужно для приготовления

  • Вода – 350 мл, можно заменить молоком, будет нежнее, но поднимется меньше.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г. (если будете готовить в пост, замените на 4 ст. л. растительного).
  • Сырые дрожжи – 35 г.
  • Мука – 700 г. (поскольку мука разная, последние порции добавляйте постепенно, но так, чтобы тесто не липло к рукам, в то же время, его консистенция должна быть нежной и мягкой).
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г).

Как приготовить

Если сырые дрожжи хранились в морозильнике, достаньте их, пусть они согреются до комнатной температуры. Они должны стать на ощупь как пластилин.

 тесто

  • Подогрейте воду, я проверяю пальцем — пока терпит.
  • Положите в воду сливочное масло.

 тесто

  • Сухие дрожжи измельчите руками.

тесто

  • В воду с маслом добавляйте поочередно: дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

 тесто

  • Хорошо вымешайте, пока сахар не растворится.

тесто

  • Просейте муку и добавляйте, помешивая.

 тесто

  • Замесите тесто и формируйте ваши изделия, которые собрались выпекать.

 тесто

  • Разложите их на противне, оставляя между ними место – они будут подниматься.
  • А теперь самое главное – разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и не закрывайте дверцу десять минут! Это очень важно – за это время ваша выпечка поднимется и увеличится в объеме.
  • Через 10 минут закрывайте дверцу и выпекайте как обычно, до готовности.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий