draniki-s-kuricej

Обычными драниками уже никого не удивишь, но если добавить к ним курицу – получается новое необычное блюдо. Драники с курицей превратят завтрак в праздник – они сытные, вкусные, красивые, зарядят энергией и хорошим настроением на целый день.

Кстати, можно включить фантазию и разнообразить рецепт, заменив куриное филе на любое мясо или грибы. Для придания пикантности блюду добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и другие специи по вкусу.

И еще один момент, картофель можно использовать любой: сырой нужно очистить и натереть. Вареный в кожуре тоже очистить и натереть. Оба варианта вкусные.

Идеи десертов для новогоднего стола – https://www.domashnya-eda.ru/idei-novogodnix-desertov/

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • два куриных яйца;
  • куриная грудка – 250 г;
  • репчатая луковица;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 г;
  • пучок зелени;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Драники с курицей – способ приготовления

  • Мелко нарежьте укроп.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Нарежьте куриную грудку небольшими полосками. Посолите. Поперчите и обжарьте на сковороде.
  • Очистите картофель, натрите его на крупной терке.
  • Выложите в отдельную миску. Посолите, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы картофель дал сок.
  • Отожмите его, добавьте муку и яйца, перемешайте.
  • Выложите на сковороду толстым слоем и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  • Переверните картофельный блин и выложите на него мясо, лук, сыр и зелень. Они должны заполнять половину поверхности драника.
  • Второй пустой частью накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне. Сыр должен полностью расплавиться.

Драники с курицей и сыром нужно подавать горячими.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here