Обычными драниками уже никого не удивишь, но если добавить к ним курицу – получается новое необычное блюдо. Драники с курицей превратят завтрак в праздник – они сытные, вкусные, красивые, зарядят энергией и хорошим настроением на целый день.
Кстати, можно включить фантазию и разнообразить рецепт, заменив куриное филе на любое мясо или грибы. Для придания пикантности блюду добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и другие специи по вкусу.
И еще один момент, картофель можно использовать любой: сырой нужно очистить и натереть. Вареный в кожуре тоже очистить и натереть. Оба варианта вкусные.
Идеи десертов для новогоднего стола – https://www.domashnya-eda.ru/idei-novogodnix-desertov/
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.;
- два куриных яйца;
- куриная грудка – 250 г;
- репчатая луковица;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 60 г;
- пучок зелени;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Драники с курицей – способ приготовления
- Мелко нарежьте укроп.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте куриную грудку небольшими полосками. Посолите. Поперчите и обжарьте на сковороде.
- Очистите картофель, натрите его на крупной терке.
- Выложите в отдельную миску. Посолите, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы картофель дал сок.
- Отожмите его, добавьте муку и яйца, перемешайте.
- Выложите на сковороду толстым слоем и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните картофельный блин и выложите на него мясо, лук, сыр и зелень. Они должны заполнять половину поверхности драника.
- Второй пустой частью накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне. Сыр должен полностью расплавиться.
Драники с курицей и сыром нужно подавать горячими.
Приятного аппетита!