Домашняя колбаса по определению вкуснее магазинной, даже если приготовлена самой неопытной хозяйкой. А уж если домашняя вареная колбаса готовилась по одному из проверенных отличных рецептов, то ей нет равных.
Ранее я писала, как приготовить домашний гуляш, а сейчас будет рецепт невероятно вкусной домашней колбасы – сочной, пряной с медом и специями. В этом рецепте еще никто не разочаровывался.
Домашняя вареная колбаса — ингредиенты
- 1, 5 кг говядины.
- 2 кг разделанных куриных бедер.
- 75 г соли.
- 350 мл бульона.
- 1 ст. л. меда.
- 2 ст. л. красного сладкого молотого перца.
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца.
- ½ ст. л. мускатного ореха.
- 1 ст. л. молотого сушеного чеснока.
- 1 ст. л. сушеного укропа.
- 1 ст. л. сушеного базилика.
- Несколько горошин черного перца для бульона.
- Оболочка для колбас.
Домашняя колбаса – приготовление
- Отделите мясо от куриных бедер. Из костей сварите бульон, добавив в него черный перец горошком и соль.
- Процедите бульон и поставьте в холодное место.
- Половину говяжьего мяса и куриного с кожей и прожилками пропустите через мясорубку.
- Остальную говядину и курятину мелко порежьте ножом на кубики примерно в 1,5-2 см.
- Соедините рубленое мясо с фаршем, добавьте мед, соль, специи и все хорошенько перемешайте, разбавляя небольшим количеством остывшего бульона.
- Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя за тем, чтобы в нее не попал воздух. Если все-таки это случится, потом проколите это место иголочкой и выпустите воздух.
- Завяжите у оболочки концы и подвесьте при комнатной температуре часа на два-три.
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите, уменьшите огонь, чтобы шло слабое кипение, и отварите колбасу, примерно, в течение полутора-двух часов.
- Готовую колбасу охладите под холодной водой, заверните в бумажную салфетку и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Китайская кухня – говядина, имбирь и рис