Домашняя колбаса – еще один отличный рецепт!

Домашняя колбаса Салаты и закуски

Домашняя колбаса по определению вкуснее магазинной, даже если приготовлена самой неопытной хозяйкой. А уж если домашняя вареная колбаса готовилась по одному из проверенных отличных рецептов, то ей нет равных.

Ранее я писала, как приготовить домашний гуляш, а  сейчас будет рецепт невероятно вкусной домашней колбасы – сочной, пряной с медом и специями. В этом рецепте еще никто не разочаровывался.

Домашняя вареная колбаса — ингредиенты

  • 1, 5 кг говядины.
  • 2 кг разделанных куриных бедер.
  • 75 г соли.
  • 350 мл бульона.
  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. красного сладкого молотого перца.
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца.
  • ½  ст. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. молотого сушеного чеснока.
  • 1 ст. л. сушеного укропа.
  • 1 ст. л. сушеного базилика.
  • Несколько горошин черного перца для бульона.
  • Оболочка для колбас.

Домашняя колбаса – приготовление

  • Отделите  мясо от куриных бедер. Из костей сварите бульон, добавив в него черный перец горошком и соль.
  • Процедите  бульон и поставьте в холодное место.
  • Половину говяжьего мяса и куриного с кожей и прожилками пропустите через мясорубку.
  • Остальную говядину и курятину мелко порежьте ножом на кубики примерно в 1,5-2 см.
  • Соедините рубленое мясо с фаршем, добавьте мед, соль, специи и все хорошенько перемешайте, разбавляя небольшим количеством остывшего бульона.
  • Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя за тем, чтобы в нее не попал воздух. Если все-таки это случится, потом проколите это место иголочкой и выпустите воздух.
  • Завяжите у оболочки концы и подвесьте при комнатной температуре часа на два-три.
  • Налейте в кастрюлю воды, вскипятите, уменьшите огонь, чтобы шло слабое кипение, и отварите колбасу, примерно, в течение полутора-двух часов.
  • Готовую колбасу охладите под холодной водой, заверните в бумажную салфетку и поставьте в холодильник.

колбаса

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий