Этот по-настоящему великолепный кетчуп вы можете заготовить на зиму и, поверьте, никакой магазинный с ним не сравнится. Тем более, что готовя самостоятельно кетчуп на зиму, вы будете уверены в том, что продукты качественные и безопасные.
Ранее у нас был рецепт отличных куриных котлет.
Итак, для приготовления домашнего кетчупа на зиму по этому рецепту вам не понадобится много продуктов.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
Кетчуп на зиму
- Все овощи помыть, нарезать и поставить варить до тех пор, пока лук станет мягким. На это у вас уйдет примерно чуть меньше часа.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое в блендере.
- Поставить снова на огонь и уваривать до того момента, когда густота кетчупа станет приемлемой. Не забывайте регулярно помешивать, иначе подгорит.
- За 5-10 минут до окончания варки добавить в кетчуп 1,5 столовых ложки соли, 1,5 стакана сахара, по вкусу черный и красный перец.
- За пару минут до отключения огня влейте 50 мл яблочного или 6-9 % уксуса.
- Снимите с огня, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кабачковые оладьи – не забудьте воспользоваться этим рецептом!