Домашнее печенье с орехами – еще одна чудесная выпечка к чаю. Готовится очень просто, как вы заметили, я стараюсь всегда выбирать не слишком сложные рецепты. Просто большинство женщин днем работают, и проводить все время на кухне у них нет ни сил, ни времени.
Это домашнее печенье как раз такое, много времени и сил не отнимет, но даст возможность побаловать домочадцев вкусной и незатейливой выпечкой. Она чуть проще, чем сырник краковский, рецепт которого был здесь – https://www.domashnya-eda.ru/syrnik/, но не менее вкусная.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 130 г сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 50 г фундука, измельченного в муку.
- Мак, семечки или орехи – все измельчить в муку.
Домашнее печенье – приготовление
- Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте в смесь яйцо.
- Просейте муку, смешайте с солью, орехами и разрыхлителем.
- Смешайте муку с маслом и замесите тесто, мягкое и эластичное.
- Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник
- Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), и сделайте из них шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обваляйте в измельченных маке, семечках или орехах, что у вас есть.
- Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут, не больше.
Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.