Десерт

Десерт совершенно изумительный, который легко и просто готовится из консервированных ананасов и сливочного сыра. Голубику можно заменить любыми другими ягодами.

А ранее был рецепт приготовления настоящей кавказской долмы.

Фруктовый десерт – ингредиенты

  • Сливки 25% — 250 мл.
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 200-250 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Желатин — 30 г.
  • Кофе молотый — 1-2 ч. л. с горкой.
  • Голубика — для украшения.
  • Мята — для украшения.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Сахар  — 1-2 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт

  • Желатин положите набухать в соответствии с инструкцией на пакетике. Когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения, но не кипятите.
  • В  блендере взбейте ананасы, сливки и сахарную пудру.
  • Добавьте в массу 2/3 разбухшего желатина и все тщательно перемешайте.
  • Перелейте массу в форму, поставьте в холодильник и, когда масса начнет густеть, вылейте в кондитерское кольцо, поставив его прямо на блюдо для подачи.
  • Сверху положите кусочки ананасов, слегка вдавив их в мусс.
  • Поставьте в холод минут на 10-15.
  • Сварите крепкий кофе с сахаром и смешайте его с 1/3 оставшегося желатина. Этой смесью залейте сверху сливочную массу.
  • Поставьте на холод до полного застывания.
  • Аккуратно выньте десерт из формы.
  • Для украшения смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  • Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.
  • Можно подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here