Нежные, потрясающие, тающие во рту пирожные – это знаменитый во всем мире десерт Павлова с малиной. Малина полезна не только в свежем виде. Из нее получаются очень вкусные ароматные десерты. Готовить их несложно, быстро, продуктов потребуется немного.
Хрупкая и легкая основа из меренги, в середине свежая малина под сливочно-ванильным кремом.
Рецепт идеальных пончиков — https://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke/
Ингредиенты
- сахарный песок – 150 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- три яичных белка;
- малина – 200 г;
- клубника – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- по 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока, крахмала и ванильного экстракта.
Десерт Павлова с малиной – как приготовить
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Добавьте в нее сахарный песок. Еще раз взбивайте до плотной пены.
- Подлейте лимонный сок, добавьте ванильный экстракт, всыпьте крахмал.
- Взбейте еще раз, пока крупинки сахара растворятся полностью.
- Застелите пергаментом противень (с обратной стороны заранее нарисуйте круги диаметром 16-18 см).
- Присыпьте пергамент пудрой, чтобы избежать прилипания меренги. Выложите на противень белковую массу в два ровных круга. Выпекайте 40-50 минут при температуре 130 градусов. Затем увеличьте ее до 170°С и держите в духовке еще 5-7 минут.
- Вытащите противень и остудите выпечку.
- За это время взбейте жирные сливки. Добавьте в них ванильный экстракт и пудру. Взбейте еще раз.
- Первый корж выложите на поднос, и смажьте половиной приготовленного крема, а сверху – 100 г ягод. Накройте вторым коржом и повторите слои. По краям украсьте десерт клубникой.
Дополнительно можно посыпать сверху фисташками (целыми или измельченными) и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Следующая запись Горчичный пирог — необычный рецепт