Десерт Павлова с малиной – рецепт восхитительных пирожных

desert-pavlova-s-malinoy Выпечка

Нежные, потрясающие, тающие во рту пирожные – это знаменитый во всем мире десерт Павлова с малиной. Малина полезна не только в свежем виде. Из нее получаются очень вкусные ароматные десерты. Готовить их несложно, быстро, продуктов потребуется немного.

Хрупкая и легкая основа из меренги, в середине свежая малина под сливочно-ванильным кремом.

Рецепт идеальных пончиков — https://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke/

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • три яичных белка;
  • малина – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • по 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока, крахмала и ванильного экстракта.

Десерт Павлова с малиной – как приготовить

  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Добавьте в нее сахарный песок. Еще раз взбивайте до плотной пены.
  • Подлейте лимонный сок, добавьте ванильный экстракт, всыпьте крахмал.
  • Взбейте еще раз, пока крупинки сахара растворятся полностью.
  • Застелите пергаментом противень (с обратной стороны заранее нарисуйте круги диаметром 16-18 см).
  • Присыпьте пергамент пудрой, чтобы избежать прилипания меренги. Выложите на противень белковую массу в два ровных круга. Выпекайте 40-50 минут при температуре 130 градусов. Затем увеличьте ее до 170°С и держите в духовке еще 5-7 минут.
  • Вытащите противень и остудите выпечку.
  • За это время взбейте жирные сливки. Добавьте в них ванильный экстракт и пудру. Взбейте еще раз.
  • Первый корж выложите на поднос, и смажьте половиной приготовленного крема, а сверху – 100 г ягод. Накройте вторым коржом и повторите слои. По краям украсьте десерт клубникой.

Дополнительно можно посыпать сверху фисташками (целыми или измельченными) и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий