Цукаты из тыквы – как приготовить

Цукаты из тыквы Консервирование

Недавно у нас был рецепт цукатов из арбузных корок, а сегодня –цукаты из тыквы. Конечно, готовятся они не из корок, потому, что она как дубовая.

Тыквенные цукатики нежные, очень вкусные, полезные, как сама тыква. Их можно класть в каши, украшать выпечку или лакомиться просто так вместо конфет, особенно полезно давать их деткам.

А ранее у нас появились полезные советы, которые могут помочь каждой хозяйке.

cukaty

А это рецепт, как приготовить тыквенные цукаты.

Итак, что нужно

Количество не имеет значения, а ингредиенты следующие:

  • Тыква.
  • Сахар его по весу нужно столько же, сколько у вас тыквы.
  • Лимон — 1 шт.

Как готовить

Готовятся все просто.

  • Оранжевую красавицу из огорода почистите, нарежьте кусочками.

cukaty

  • Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром – 1/3 от всего объема. Тыквенные кусочки должны постоять, чтобы дать сок.

cukaty

  • Через час-другой аккуратно размешайте, поставьте на огонь.
  • Когда закипит, снимите, засыпьте половиной от оставшегося объема сахара, снова дайте постоять.

cukaty

  • Вы вскоре увидите, что сока стало больше – снова ставьте на огонь до кипения.
  • Когда закипит, снимите, засыпьте весь оставшийся сахар, выдавите сок лимона, если тыквы немного – из половинки, если в достаточном количестве – весь.
  • Цедру  лимона натрите на терке, добавьте в цукаты.

cukaty

  • Дайте постоять час, затем снова поставьте на огонь. Когда закипит – проварите 10-15 минут.
  • Горячими разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Можно при последней варке добавить вместе с лимоном ваниль, корицу или имбирь, но это – на любителя, если хотите, пробуйте. Я имбирь люблю, добавляю везде, где можно, но есть люди, которые его терпеть не могу. Так что – на вкус и цвет… , а дальше вы знаете.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий