Недавно у нас был рецепт цукатов из арбузных корок, а сегодня –цукаты из тыквы. Конечно, готовятся они не из корок, потому, что она как дубовая.
Тыквенные цукатики нежные, очень вкусные, полезные, как сама тыква. Их можно класть в каши, украшать выпечку или лакомиться просто так вместо конфет, особенно полезно давать их деткам.
А ранее у нас появились полезные советы, которые могут помочь каждой хозяйке.
А это рецепт, как приготовить тыквенные цукаты.
Итак, что нужно
Количество не имеет значения, а ингредиенты следующие:
- Тыква.
- Сахар его по весу нужно столько же, сколько у вас тыквы.
- Лимон — 1 шт.
Как готовить
Готовятся все просто.
- Оранжевую красавицу из огорода почистите, нарежьте кусочками.
- Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром – 1/3 от всего объема. Тыквенные кусочки должны постоять, чтобы дать сок.
- Через час-другой аккуратно размешайте, поставьте на огонь.
- Когда закипит, снимите, засыпьте половиной от оставшегося объема сахара, снова дайте постоять.
- Вы вскоре увидите, что сока стало больше – снова ставьте на огонь до кипения.
- Когда закипит, снимите, засыпьте весь оставшийся сахар, выдавите сок лимона, если тыквы немного – из половинки, если в достаточном количестве – весь.
- Цедру лимона натрите на терке, добавьте в цукаты.
- Дайте постоять час, затем снова поставьте на огонь. Когда закипит – проварите 10-15 минут.
- Горячими разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Можно при последней варке добавить вместе с лимоном ваниль, корицу или имбирь, но это – на любителя, если хотите, пробуйте. Я имбирь люблю, добавляю везде, где можно, но есть люди, которые его терпеть не могу. Так что – на вкус и цвет… , а дальше вы знаете.
Удачных вам заготовок.