Цукаты из клубники – обязательно сделайте эту вкуснотищу!

Цукаты из клубники Консервирование

Цукаты из клубники – сохранение лета зимой. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы немного, и я уверена, что на следующий сезон намного больше.

Цукаты из клубники несложно готовить, начните с того, что отберите красивые крепкие ягоды примерно одного размера, желательно, среднего. Готовить немного долго, но оно того стоит, убедитесь сами.

А ранее мы говорили о том, как приготовить куриные крылышки, здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-krylyshki/ рецепт.

Для первого раза возьмите  в всего 500 г ягод, их этого количества у вас выйдет около 100 г готовых цукатов.

Ингредиенты

  • Ягоды — 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Вода – 50 мл.

Цукаты из клубники – приготовление

  • Подготовьте клубнику – оторвите хвостики, помойте, разложите ягоды, чтобы подсохли.
  • Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь, когда закипит – отключите.
  • Отправьте ягоды в горячи сироп и дайте ему остыть.
  • Слейте сироп, вскипятите и снова залейте им ягоды. И так всего 7 раз. К этому времени ягоды отдали сок и пропитались сахаром.
  • Сироп вам может пригодиться для других целей, он очень красивый и безумно вкусный.
  • Аккуратно переложите ягодки на сито, чтобы стек сироп, пусть они полежат так часа два.
  • Подсохшие ягодки выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Внимание! Температура должна быть не больше 100 градусов, в дверцу духовки держите приоткрытой.
  • Точно также можно сушить цукаты из клубники и при комнатной температуре, но на это выделяйте 4-5 дней.
  • Если сушите в духовке, следите, чтобы ягоды не пересушились. Они должны быть мягкими, но при надавливании не выделять сок.
  • Готовые цукаты из клубники пересыпьте сахарной пудрой, и если не съешьте сразу, сложите на хранение в баночку, прикрытую капроновой крышкой.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий