Часто каждая из нас ломает голову, что приготовить из говядины на обед или ужин. Всегда хочется новизны, да и похвалы от своих домашних. А приготовьте мясо по-китайски с огурцами, возможно, такого они еще не пробовали.
И не пропустите рецепт фаршированных крабовых палочек — http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-krabovye-palochki/, вкусных и простых в приготовлении.
Рецепт из говядины по-китайски — ингредиенты
- 2 тонких длинных огурца,
- 400 г мяса говядины,
- 1 средняя луковица,
- 1 сладкий красный перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. без горки красного острого перца,
- ½ ч.л. сахара,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 2 ст.ложки уксуса 6 %,
- 3-4 ст.ложки соевого соуса,
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст. ложки растительного маслa.
Что приготовить из говядины – рецепт мяса по-китайски
- Огурцы разрежьте на 2-3 части, затем каждую часть вдоль на продолговатые брусочки.
- Сложите их в глубокую миску, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо нарежьте тонкой соломкой. Вам будет легче резать, если не размораживать его до конца.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчите через пресс.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Вернитесь к огурцам, слегка отожмите их и слейте сок.
- В мисочку к огурцам высыпьте красный острый перец, кориандр, сахар и измельченный чеснок. Размешайте.
- Сюда же отправьте нарезанный перец и лук. Еще раз перемешайте.
- Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте, огонь должен быть сильным всё время готовки.
- Переложите мясо в сковороду и обжаривайте, помешивая, на сильном огне.
- Посолите, но немного, не забывайте, что в огурцах уже есть соль.
- Когда жидкость испарится, а мясо подрумянится, добавьте в него соевый соус, размешайте и жарьте еще 2-5 минут.
- Содержимое сковороды выложите на огурцы, добавьте уксус и перемешайте.
- Поставьте блюдо на 30-40 минут в холодильник, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт шашлыка из скумбрии на мангале