Чизкейк с белым шоколадом – очень нежный десерт

chizkeyk-s-belym-shokoladom Напитки и десерты

Нежный чизкейк с белым шоколадом — несложный в приготовлении, но такой вкусный и любимый многими десерт. Может в США он и стал привычным, а у нас по-прежнему считается лакомством. Особенно оценят рецепт любители шоколада, правда, белого.

Вкус чизкейка мягкий, без контрастов, если есть желание, можно добавить фрукты: вишню, малину, киви и т.д.

Начинайте готовить его минимум за 6 часов до подачи! А ещё лучше — за день.

Рецепты лучших соусов к различным блюдам — https://www.domashnya-eda.ru/retsepty-sousov/

Чизкейк с белым шоколадом – что потребуется

Для приготовления блюда нужно:

Для основы

  • 200 г сухого шоколадного печенья без добавок, чтобы легко крошилось;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла.

Для начинки

  • 150 г белого шоколада;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 крупных яйца.

Для украшения

  • Киви.

Как приготовить шоколадный чизкейк

  • Застелите разъёмную форму для выпечки пергаментом так, чтобы бумага покрывала бортики.
  • Раскрошите печенье, смешайте со сливочным маслом, хорошо до однородности перемешайте массу. Выложите в форму, разровняйте, для плотности лопаткой прижмите его, чтобы не было пустот.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму на 10-15 минут. Потом остудите.
  • Белый шоколад руками поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Здесь очень важна внимательность, не дайте шоколаду перегреться, лучше его время от времени снимать и хорошо перемешивать.
  • Когда шоколадная масса растает, снимите и дайте остыть.
  • Миксером взбейте сливочный сыр, сметану, сахар. По одному, не переставая взбивать, введите яйца. Затем добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь в форму с основой.
  • На нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой, на среднюю решётку — форму с чизкейком, чтобы она находилась на пару.
  • Выпекайте десерт 50-60 минут, после чего отключите духовку, откройте дверцу и дайте постепенно остыть без резких перепадов температуры.
  • Остывшую форму отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей может украсить по желанию взбитыми сливками и фруктами- ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Хочу купить