Чеснок маринованный на зиму – отличная закуска, которая продается в магазинах. Однако ее можно сделать и дома, нужно только знать, как мариновать чеснок.
Рецептов как консервировать чеснок маринованный много, я предлагаю вам классический. Главное, применять для консервирования винный уксус. Если его нет, замените яблочным, но добавьте немного лимонного сока. А как приготовить помидоры в собственном соку, можете почитать здесь.
Ингредиенты
На 1 кг чеснока нужно:
- Чеснок – 1 кг.
- 9-процентный уксус – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 60 г.
- Черный перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Хмели-сунели – 4 ч. л.
Чеснок маринованный – как приготовить
- Начните с приготовления маринада. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист.
- Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, снимите и отставьте остывать.
- Чеснок разделите на отдельные зубчики и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную тонкую пленку.
- Ошпарьте чеснок кипящей подсоленной водой, затем опустите примерно на 1 минуту в ледяную воду.
- Переложите зубчики чеснока в стеклянную банку и залейте маринадом.
- Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом.
- Храните банку в прохладном месте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из помидоров на зиму с луком и перцем