chajnyj-keks

Британский чайный кекс подают на вечернее чаепитие. Он низкокалорийный, поэтому не испортит фигуру. Кекс получается ароматным, мягким. В нем есть и необычный для этого блюда ингредиент – душистый перец. Но за счет него вкус кекса становится пряничным.

А здесь рецепт пирога-рассольника – https://www.domashnya-eda.ru/pirog-rassolnik/

Ингредиенты

  • изюм – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • крепкий черный чай – 250 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 40 мл;
  • специи (душистый перец, корица или мускатный орех) – по вкусу;
  • разрыхлитель (использовать, ориентируясь на инструкцию на пакетике).

Чайный кекс – как приготовить

  • Замочите изюм в крепком чае на 4 часа (можно оставить на сутки).
  • В глубокой миске смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и специями.
  • Вылейте в блюдо чай с разбухшим изюмом.
  • Если муки мало – можно подсыпать, чтобы тесто не было очень жидким.
  • Добавьте в него растительное масло. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Вылейте тесто в форму для запекания.
  • Поставьте ее в духовку на один час.
  • После – огонь выключить и оставить там остывать.
  • Чтобы кекс был влажным, можно поставить в духовку миску с водой и дать кексу остыть во влажной среде.

Если под рукой нет душистого перца, его можно заменить мускатным орехом и корицей. В оригинальном варианте кекса используют британские традиционные специи. А к изюму можно добавить немного высушенной вишни.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here