Чай – как сделать его еще вкусней и полезней. Это самый распространенный напиток на земле и его пьют, практически, во всех странах. В магазинах продают множество сортов черного, зеленого, красного чая, от дорогих сортов до вполне доступных по цене.
Но даже если вы купили самый недорогой, есть хорошая возможность с минимальными затратами «облагородить» этот напиток, сделав его вкуснее и полезнее. А если вы летом заготавливали какие-нибудь травы, то вам это вообще обойдется бесплатно.
А ранее был рецепт мясного салата Соломенная шляпка, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat/http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat/.
Ромашковый чай
Его можно смело называть целебным, так как в аптечной ромашке содержится целый кладезь полезных веществ. Ромашковый пьют и для удовольствия, и при ангине или простуде.
Он обладает противомикробными свойствам, останавливает процессы брожения в кишечнике, успокаивает и расширяет сосуды. Кроме того, ромашка обладает желчегонными и мочегонными свойствами, так что его не стоит пить на ночь.
Чай с анисом
Его также пьют при простуде и от кашля. Чаек с анисом успокоит раздраженный кишечник, поможет устранить авитаминоз и поднять иммунитет. Его хорошо пить зимой в сезон простуд и гриппа.
Готовится он просто: чайную ложку семян аниса измельчите в кофемолке и залейте стаканом кипятка.
Жасминовый чай
Этот чай поможет справиться с усталостью и упадком сил. Я люблю заваривать цветки жасмина с зеленым или черным чаем. Жасминовый чай успокоит раздражение желудка при гастрите, возбудит пропавший аппетит и нормализует пониженное давление не хуже чашки кофе.
Чай с имбирем
Чай с имбирем готовится почти также, как и кофе с этим корнем. Имбирь бодрит, согревает, нормализует обмен веществ – самое то, что нужно холодной зимой. Кстати, точно так же можно добавлять в чай другую восточную пряность – кардамон.
Чай с мятой
Этот чай – просто классика травяных чаев, нет никого, кто бы хоть раз не пил его. Ароматней всего, конечно, с мятой в виде свежих листочков, но это летнее дачное удовольствие, во всяком случае, у меня.
А круглый год можно употреблять чайный напиток с сушеной мятой, только не забывайте, что у этой травы есть и противопоказания. Однако, раз в неделю чашка ароматного мятного чая вряд ли помешает.
Травяные чаи
Этим можно не ограничиваться, ведь ароматных и полезных растений не счесть. Можно пить с календулой и лавандой. Я очень люблю делать чайное ассорти – шиповник с калиной, просто великолепный чай и очень полезный.
Есть свои поклонники у чая с душицей, чабрецом, розовыми лепестками, листьями смородины и малины. В общем, разнообразьте этот напиток, исходя из того, чем запаслись летом.
Приятного аппетита.