Чай – с какими добавками пить вкусно и полезно

чай Напитки и десерты

Чай – как сделать его еще вкусней и полезней. Это самый распространенный напиток на земле и его пьют, практически, во всех странах. В магазинах продают множество сортов черного, зеленого, красного чая, от дорогих сортов до вполне доступных по цене.

Но даже если вы купили самый недорогой, есть хорошая возможность с минимальными затратами «облагородить» этот напиток, сделав его вкуснее и полезнее. А если вы летом заготавливали какие-нибудь травы, то вам это вообще обойдется бесплатно.

А ранее был рецепт мясного салата Соломенная шляпка, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat/http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat/.

Ромашковый чай

Его можно смело называть целебным, так как в аптечной ромашке содержится целый кладезь полезных веществ. Ромашковый пьют и для удовольствия, и при ангине или простуде.

чай

Он обладает противомикробными свойствам, останавливает процессы брожения в кишечнике, успокаивает и расширяет сосуды. Кроме того, ромашка обладает желчегонными и мочегонными свойствами, так что его не стоит пить на ночь.

Чай с анисом

 Его также пьют при простуде и от кашля. Чаек с анисом успокоит раздраженный кишечник, поможет устранить авитаминоз и поднять иммунитет. Его хорошо пить зимой в сезон простуд и гриппа.

чай

Готовится он просто: чайную ложку семян аниса измельчите в кофемолке и залейте стаканом кипятка.

Жасминовый чай

Этот чай поможет справиться с усталостью и упадком сил. Я люблю заваривать цветки жасмина с зеленым или черным чаем. Жасминовый чай успокоит раздражение желудка при гастрите, возбудит пропавший аппетит и нормализует пониженное давление не хуже чашки кофе.

чай

Чай с имбирем

Чай с имбирем готовится почти также, как и кофе с этим корнем. Имбирь бодрит, согревает, нормализует обмен веществ – самое то, что нужно холодной зимой. Кстати, точно так же можно добавлять в чай другую восточную пряность – кардамон.

Чай с мятой

Этот чай – просто классика травяных чаев, нет никого, кто бы хоть раз не пил его. Ароматней всего, конечно,  с мятой в виде свежих листочков, но это летнее дачное удовольствие, во всяком случае, у меня.

А круглый год можно употреблять чайный напиток с сушеной мятой, только не забывайте, что у этой травы есть и противопоказания. Однако, раз в неделю чашка ароматного мятного чая вряд ли помешает.

Травяные чаи

Этим можно не ограничиваться, ведь ароматных и полезных растений не счесть. Можно пить  с календулой и лавандой. Я очень люблю делать чайное ассорти – шиповник с калиной, просто великолепный чай и очень полезный.

Есть свои поклонники у чая с душицей, чабрецом, розовыми лепестками, листьями смородины и малины. В общем, разнообразьте этот напиток, исходя из того, чем запаслись летом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий