Как заготовить впрок яблочный чай с корицей

чай с корицей Напитки и десерты

Рецептов чая в мире можно насчитать, наверно тысячи и каждому понравится что-то свое. Немудрено, ведь чай называют самым популярным напитком в мире, его пьют и в восточном полушарии, и в западном, на севере и на юге. Этот напиток не имеет противопоказаний, его можно употреблять и детям, и старикам.

От баклажанов перейдем к напиткам, а именно, к чаю. Этот оригинальный рецепт встретился мне некоторое время назад в Интернете и показался интересным, я даже приготовила немного на пробу, потом заготовила побольше.

Сразу скажу, чай на любителя, но очень интересный, я люблю такие. ¬У него необычный насыщенный вкус. Причем, если каждый компонент по-отдельности полезен, все вместе они уж точно не будут вредными. Я думаю, многие, кто заготовит, будут с удовольствием пить этот целебный и согревающий теплом чай.

чай

Чай с корицей — ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чай черный листовой — 50 г.
  • Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 1 ст. л.
  • Корица — 2 палочки.

Приготовление чая с корицей

  • Яблоки помойте, очистите от семечек и порежьте на мелкие кусочки.
  • Сложите их в миску, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
  • Разогрейте духовку до 100 градусов, разложите яблоки на противне и поставьте в духовку на полтора часа.
  • Достаньте яблоки из духовки и поставьте остывать.
  • Тем временем, корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде не более 2 минут.
  • Переложите их в ступку и хорошо растолките. Можно сделать это и в кофемолке, но смесь не будет такой душистой.
  • В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Все размешайте, сложите в герметичную банку и дайте вызреть 2 недели.

Когда смесь будет готова, заваривайте ее как обычный час и наслаждайтесь вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий