Рецептов чая в мире можно насчитать, наверно тысячи и каждому понравится что-то свое. Немудрено, ведь чай называют самым популярным напитком в мире, его пьют и в восточном полушарии, и в западном, на севере и на юге. Этот напиток не имеет противопоказаний, его можно употреблять и детям, и старикам.
От баклажанов перейдем к напиткам, а именно, к чаю. Этот оригинальный рецепт встретился мне некоторое время назад в Интернете и показался интересным, я даже приготовила немного на пробу, потом заготовила побольше.
Сразу скажу, чай на любителя, но очень интересный, я люблю такие. ¬У него необычный насыщенный вкус. Причем, если каждый компонент по-отдельности полезен, все вместе они уж точно не будут вредными. Я думаю, многие, кто заготовит, будут с удовольствием пить этот целебный и согревающий теплом чай.
Чай с корицей — ингредиенты
- Яблоко — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чай черный листовой — 50 г.
- Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 1 ст. л.
- Корица — 2 палочки.
Приготовление чая с корицей
- Яблоки помойте, очистите от семечек и порежьте на мелкие кусочки.
- Сложите их в миску, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
- Разогрейте духовку до 100 градусов, разложите яблоки на противне и поставьте в духовку на полтора часа.
- Достаньте яблоки из духовки и поставьте остывать.
- Тем временем, корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде не более 2 минут.
- Переложите их в ступку и хорошо растолките. Можно сделать это и в кофемолке, но смесь не будет такой душистой.
- В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Все размешайте, сложите в герметичную банку и дайте вызреть 2 недели.
Когда смесь будет готова, заваривайте ее как обычный час и наслаждайтесь вкусом.