Настоящая экзотика – целебное варенье из акации!

варенье из акации Консервирование

Варенье из акации – душистое, вкусное и целебное – если появиться на вашем столе, то все будут просто удивлены.
Кстати, мало кто знает, что белая акация – целебное дерево и препараты из нее, включая варенье, омолаживают, улучшают память и укрепляют иммунитет.

Вот вам и «белой акации гроздья душистые»!
Для варки варенья сейчас самое время, там где я живу, она начинает цвести. Цветы лучше всего собирать поутру «на росе» или после дождя.

Выбирайте только неповрежденные цветки с деревьев, растущих за городом и вдали от дорог. А ранее был рецепт изумительной запеканки из кабачков.

варенье из акации

Ингредиенты

  • Цветы белой акации — 1,5 кг.
  • Сахар — 750 г.
  • Вода — 200 г.

Варенье из акации – как готовить

  • Цветы акации, очищенные от плодоножек, промойте под проточной водой, дайте стечь и сложите в кастрюльку, в которой собираетесь варить варенье.

варенье

  • Сварите из сахара и воды сироп, и когда он закипит, залейте цветы акации.

варенье

  • Поставьте варенье вариться на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

варенье

  • Процедите варенье через сито и поставьте на огонь еще на 10 минут.

варенье из акации

  • Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и отставляйте на хранение.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий