Варенье из акации – душистое, вкусное и целебное – если появиться на вашем столе, то все будут просто удивлены.
Кстати, мало кто знает, что белая акация – целебное дерево и препараты из нее, включая варенье, омолаживают, улучшают память и укрепляют иммунитет.
Вот вам и «белой акации гроздья душистые»!
Для варки варенья сейчас самое время, там где я живу, она начинает цвести. Цветы лучше всего собирать поутру «на росе» или после дождя.
Выбирайте только неповрежденные цветки с деревьев, растущих за городом и вдали от дорог. А ранее был рецепт изумительной запеканки из кабачков.
Ингредиенты
- Цветы белой акации — 1,5 кг.
- Сахар — 750 г.
- Вода — 200 г.
Варенье из акации – как готовить
- Цветы акации, очищенные от плодоножек, промойте под проточной водой, дайте стечь и сложите в кастрюльку, в которой собираетесь варить варенье.
- Сварите из сахара и воды сироп, и когда он закипит, залейте цветы акации.
- Поставьте варенье вариться на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Процедите варенье через сито и поставьте на огонь еще на 10 минут.
- Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и отставляйте на хранение.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Куриные крылышки в маринаде и сметанном соусе