Бутерброды с селедкой и яйцами – простые в приготовлении и достаточно аппетитные, прекрасно подойдут и к обеду, и к ужину. Они также уместны и на праздничном столе, замечено, что он быстро заканчиваются и никогда не остаются.
В закуске прекрасно сочетается тост из черного хлеба, с кусочком малосольной селедки, смягченной вареным яйцом, вареной свеклой и морковкой. Для праздничного стола бутерброды с селедкой можно украсить зернышками граната и веточками зелени, которые придадут им нарядный вид.
А ранее был рецепт куриного филе, запеченного в духовке с картошкой и сливками.
Бутерброд с овощами и селедкой — ингредиенты
- темный хлеб — 0,5 шт;
- филе сельди — 100 г;
- яйца — 3 шт;
- свекла — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- майонез — 1 ст.л.;
- творожный сыр — 1 ст.л.;
- зерна граната (горсть) ;
- красный лук — 0,5 шт;
- зелень укропа (горсть).
Бутерброды с селедкой — как приготовить
- Отварите по отдельности яйца, свеклу и морковь.
- Когда овощи будут готовы, очистите их и натрите на терке.
- Яйца также натрите или нарежьте кружками.
- Натертую морковь смешайте с творожным сыром.
- Свеклу смешайте с майонезом.
- Ломтики хлеба подсушите в гриле или поджарьте на сковороде до появления румяного цвета.
- Намажьте хлеб сначала свеклой, затем слоем морковки.
- Сверху положите кусочки яйца, а на них – отделенную от костей селедку.
- Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свинина запеченная в фольге с майонезами и специями