Бутерброды с селедкой и яйцами – аппетитные и простые в приготовлении

Бутерброды с селедкой Салаты и закуски

Бутерброды с селедкой и яйцами – простые в приготовлении и достаточно аппетитные, прекрасно подойдут и к обеду, и к ужину. Они также уместны и на праздничном столе, замечено, что он быстро заканчиваются и никогда не остаются.

В закуске прекрасно сочетается тост из черного хлеба, с кусочком малосольной селедки, смягченной вареным яйцом, вареной свеклой и морковкой.  Для праздничного стола бутерброды с селедкой можно украсить зернышками граната и веточками зелени, которые придадут им нарядный вид.

А ранее был рецепт куриного филе, запеченного в духовке с картошкой и сливками.

Бутерброд с овощами и селедкой —  ингредиенты

  • темный хлеб — 0,5 шт;
  • филе сельди — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • творожный сыр — 1 ст.л.;
  • зерна граната (горсть) ;
  • красный лук — 0,5 шт;
  • зелень укропа (горсть).

Бутерброды с селедкой —  как приготовить

  • Отварите по отдельности яйца, свеклу и морковь.
  • Когда овощи будут готовы, очистите их и натрите на терке.
  • Яйца также натрите или нарежьте кружками.
  • Натертую морковь смешайте с творожным сыром.
  • Свеклу смешайте с майонезом.
  • Ломтики хлеба подсушите в гриле или поджарьте на сковороде до появления румяного цвета.
  • Намажьте хлеб сначала свеклой, затем слоем морковки.
  • Сверху положите кусочки яйца, а на них – отделенную от костей селедку.
  • Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий