Бутерброды с печенью трески – сытные и вкусные. Парочка таких бутербродов может заменить завтрак взрослому мужчине. Эти бутерброды никогда не залеживаются на столе. Вместо хлеба можно использовать крекеры или тосты.
А ранее был рецепт приготовления маринованных грибов боровиков. Рекомендую обязательно сохранить этот рецептик в своей кулинарной копилочке до сезона летних заготовок.
Бутерброды с печенью трески — ингредиенты
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 головка;
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Бутерброды с печенью трески – как приготовить
- Нарежьте батон на небольшие кусочки со стороной 3-4 см.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Горячие тосты натрите чесноком.
- Замаринуйте лук.
- Отварите яйца, остудите и измельчите их вилкой или натрите на терке.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Из баночки с печенью трески слейте масло и разомните печень вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, поперчите, добавьте майонез и намажьте на тосты.
- По желанию, можно укладывать печень на кружок свежего огурца, а уж потом на тост.
- Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с брынзой, огурцами и хурмой – рецепт