Горячие бутерброды с грибами и сыром — очень простой в приготовлении рецепт, для него все продукты доступны и есть в любом магазине. Бутерброды сытные и питательные, готовятся быстро. Их можно использовать и к чаю-кофе на завтрак, как закуску на обед или ужин, или в качестве питательного перекуса в течение дня.
А если включить фантазий и красиво украсить, они будут уместны в виде закуски и на праздничном столе.
Рецепт пинцы, рождественской итальянской выпечки — https://www.domashnya-eda.ru/pintsa/
Бутерброды с грибами: ингредиенты
- 10-12 крупных шампиньонов;
- средняя луковица;
- 1 багет (или любой белый хлеб);
- 40 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень по вкусу.
Как приготовить бутерброды с грибами и сыром
- Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, переложите в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Перемешивая, дождитесь, пока лук стане золотистым и мягким.
- Тем временем, помойте шампиньоны и нарежьте их достаточно крупно: один гриб на 4-6 частей.
- Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и обжарьте.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 2-3 минуты.
- Нарежьте багет пластинами толщиной примерно 1 см, выложите на него грибную начинку, посыпьте рубленой зеленью, а сверху — сыром. Вместо багета можно использовать любой хлеб на ваше усмотрение.
- Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, подавайте бутерброды тёплыми.
Приятного аппетита!
Следующая запись Суп-пюре с тыквой и сливками – рецепт
Нужен