Бутерброды с грибами и сыром – быстрый рецепт

buterbrody-s-gribami Салаты и закуски

Горячие бутерброды с грибами и сыром — очень простой в приготовлении рецепт, для него все продукты доступны и есть в любом магазине. Бутерброды сытные и питательные, готовятся быстро. Их можно использовать и к чаю-кофе на завтрак, как закуску на обед или ужин, или в качестве питательного перекуса в течение дня.

А если включить фантазий и красиво украсить, они будут уместны в виде закуски и на праздничном столе.

Рецепт пинцы, рождественской итальянской выпечки — https://www.domashnya-eda.ru/pintsa/

Бутерброды с грибами: ингредиенты

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 1 багет (или любой белый хлеб);
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить бутерброды с грибами и сыром

  1. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, переложите в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Перемешивая, дождитесь, пока лук стане золотистым и мягким.
  2. Тем временем, помойте шампиньоны и нарежьте их достаточно крупно: один гриб на 4-6 частей.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и обжарьте.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Нарежьте багет пластинами толщиной примерно 1 см, выложите на него грибную начинку, посыпьте рубленой зеленью, а сверху — сыром. Вместо багета можно использовать любой хлеб на ваше усмотрение.
  6. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, подавайте бутерброды тёплыми.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Даша

    Нужен