Бургер обычный из фастфуда не считается полезной едой, хотя бы потому, что мы не можем точно знать, какие продукты использовались для его приготовления.
Предлагаю вам рецепт бургера, приготовленного в восточном стиле. Он будет намного полезен, потому, что вы знаете, какие продукты взяли, прежде, как приготовить эту закуску.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/gribnoj-sup-2/ рецепт приготовления очень вкусного и сытного грибного супа, который варится даже из магазинных шампиньонов.
Ингредиенты для бургера
- индейка — 600 г.
- кабачок — 1шт. (200 г)
- зеленый лук (стебли) — 40 г;
- кинза — 2 ст. ложки;
- мята — 2 ст. ложки;
- несладкий йогурт – 150 г;
- сметана – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- оливковое масло для соуса – 1-2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок- 2 зубчика;
- зира — 1 ч.л;
- яйцо — 1 шт.;
- кайенский перец — 0,5 ч.л;
- соль – по вкусу;
- черный перец свежего помола – по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжарки.
Бургер – как приготовить
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Кабачок нарежьте на пластины вдоль, а потом измельчите каждую ножом.
- Очень тонко нарежьте лук, измельчите мяту и кинзу.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте зиру, соль, яйцо, перец. Все продукты смешайте, и отправьте минут на 15-20 в холодильник.
- Тем временем, займитесь соусом для бургера. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте в смесь цедру лимона, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло и размешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы соус настоялся.
- Из фарша мокрыми руками сформируйте круглые котлетки – бургеры, обмакните их в соусе и обжарьте их в растительном масле до зарумянивания по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите бургеры на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в духовке 5-6 минут при температуре 220 градусов.
- Готовые бургеры переложите на разрезанную булочку для гамбургеров или заверните в лаваш. Полейте соусом.
Приятного аппетита !
Следующая запись Ланч из лаваша для быстрого и сытного перекуса