Булочки с корицей, несомненно, станут частыми гостьями на вашем столе, настолько они нежные и вкусные. Готовится выпечка из дрожжевого теста, можно и магазинного, но я, на всякий случай напишу рецепт его приготовления, вдруг кто захочет сделать все самостоятельно.
А до этого был рецепт очень вкусного салата со свеклой и огурцом. Посмотрите обязательно здесь рецепт, вдруг он вам пригодится.
Вкусные булочки – ингредиенты
Для опары:
- Вода — 125 мл.
- Мука пшеничная — 125 г.
- Дрожжи сухие — 2 щепотки.
Для теста:
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Молоко — 100 мл.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи — 2 щепотки.
Для начинки:
- Масло сливочное (размягченное ) — 70 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное (небольшое ) — 1 шт.
- Молоко — 2 ч. л.
- Шоколад молочный (по вкусу) — 30 г.
Булочки с корицей – приготовление
- Начните процесс с приготовления опары. Смешайте тепленькую водичку с дрожжами и мукой.
- Размешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
- В теплом молоке разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Эту смесь влейте в опару и взбейте миксером.
- Просейте муку в большую миску и добавьте в них дрожжи.
- Влейте в муку опару с молоком и замесите мягкое тесто. Делать это можно или в тестомешалке, или вручную, как больше нравится.
- Тесто переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на пару часов.
- Оно должно подняться, увеличившись в объеме.
- Насыпьте на стол муку, выложите тесто, обомните его и раскатайте в тонкий пласт.
- Сложите его напополам и снова раскатайте. Повторите этот шаг еще 2-3 раза. В последний раз сложенное тесто накройте полотенцем или салфеткой и дайте постоять минут 15.
- Затем снова раскатайте в пласт и смажьте его размягченным сливочным маслом.
- Смешайте сахар с корицей и присыпьте пласт по всей поверхности.
- Сверните пласт теста в рулет и нарежьте на небольшие кружочки толщиной в 1-2 см.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите булочки, оставляя между ними место, и оставьте в теплом месте на час-полтора.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки.
- Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут, пока они станут румяными.
- Готовые булочки выложите на решетку и остудите. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жареная рыба с тушеными овощами в маринаде