Брюссельская капуста – рецепт с беконом

Брюссельская капуста Вторые блюда

 Брюссельская капуста с беконом – невероятная вкуснятина и запросто заменяет основное второе блюдо. У нас не все знают, как приготовить брюссельскую капусту, этот овощ, как мне кажется, пока не очень распространен.

И напрасно, брюссельская капуста, приготовленная по хорошему рецепту, очень вкусна, не говоря уж о том, что она также полезна, как и белокочанная.

 А ранее было сразу несколько рецептов приготовления вкуснейшего и полезного напитка гоголя-моголя, см. — http://www.domashnya-eda.ru/gogol-mogol/.

Брюссельская капуста — ингредиенты

рецепт из брюссельской капуста

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • бекон или свиная грудинка — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить брюссельскую капусту – описание

  • Капусту помойте и переберите, если необходимо, удалите верхние поврежденные листочки.
  • Влейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите ее до кипения и отправьте туда на десять минут брюссельскую капусту.
  • Когда капуста сварится, откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой.
  • Мелко нарежьте бекон.
  • В форму для запекания или глубокий противень выложите брюссельскую капусту и кусочки бекона.
  • Сверху разложите кусочки масла, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, любимые специи.
  • Запекайте в духовке примерно 10-15 минут.
  • Подавайте горячей, но и в холодном виде блюдо вкусное.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий