Брюссельская капуста с беконом – невероятная вкуснятина и запросто заменяет основное второе блюдо. У нас не все знают, как приготовить брюссельскую капусту, этот овощ, как мне кажется, пока не очень распространен.
И напрасно, брюссельская капуста, приготовленная по хорошему рецепту, очень вкусна, не говоря уж о том, что она также полезна, как и белокочанная.
А ранее было сразу несколько рецептов приготовления вкуснейшего и полезного напитка гоголя-моголя, см. — http://www.domashnya-eda.ru/gogol-mogol/.
Брюссельская капуста — ингредиенты
- брюссельская капуста — 1 кг;
- бекон или свиная грудинка — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить брюссельскую капусту – описание
- Капусту помойте и переберите, если необходимо, удалите верхние поврежденные листочки.
- Влейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите ее до кипения и отправьте туда на десять минут брюссельскую капусту.
- Когда капуста сварится, откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой.
- Мелко нарежьте бекон.
- В форму для запекания или глубокий противень выложите брюссельскую капусту и кусочки бекона.
- Сверху разложите кусочки масла, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, любимые специи.
- Запекайте в духовке примерно 10-15 минут.
- Подавайте горячей, но и в холодном виде блюдо вкусное.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт грибного супа с фасолью – как приготовить