Ботвинья незаменима в жару, которая, как все надеются, вскоре наступит. Предлагаю вам рецепт ботвиньи с семгой, которая легко и непринужденно заменяется любой более бюджетной рыбой.
Так что, я буду писать в рецепте про семгу, а вы имейте в виду, что это не единственная вкусная рыба.
А здесь есть рецепт куриных сердечек с перловой кашей в медово-горчичном соусе. Очень вкусное блюдо, рекомендую, смотрите рецепт здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-kurinyx-serdechek-s-perlovkoj/.
Рецепт ботвиньи с рыбой — ингредиенты
Раскладка дана на 7-8 порций.
- 500 г семги.
- 200 г щавеля.
- 200 г шпината.
- 200 г свекольной ботвы.
- 2 — 3 огурца.
- 1,5лкваса.
- 1 ст. ложка хрена.
- 1 пучок зелени (лук и укроп).
- 2 лавровых листа.
- 3 горошины перца.
- соль.
Ботвинья – как приготовить холодный суп с рыбой
- Обработайте рыбу, переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
- Добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Посолите и варите рыбу до готовности.
- Достаньте рыбу, остудите и отделите кости, а филе нарежьте крупными кусками.
- Промойте и переберите щавель, шпинат и ботву.
- Опустите зелень на 2-4 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Лук и укроп мелко нарубите.
- Смешайте в емкости вместе всю зелень: шпинат, ботву, щавель, огурцы, лук и укроп.
- Залейте холодным квасом и добавьте хрен. Посолите по вкусу и перемешайте.
- В каждую порционную тарелку положите по куску рыбы и налейте ботвинью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить спагетти с курицей и соусом из сметаны