Болгарский перец на зиму – это отличное дополнение к вашему столу, которое можно подавать в виде добавления к гарнирам или в качестве салата или закуски.
Болгарский перец на зиму по этому рецепту готовится с чесноком, получается пряное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении. А рецепт приготовления аджики из слив можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Из данного количества получается примерно пять 700-граммовых банок.
- перец болгарский – 3 кг.;
- чеснок – 3 головки;
- укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:
- масло подсолнечное – 250 мл.;
- уксус 3-6 %– 500 мл.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3 ст.л.
Болгарский перец на зиму — приготовление
- Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и плодоножку, дайте воде стечь.
- Нарежьте перец полосками или крупными кусочками произвольно. Чтобы блюдо получилось красивым, по возможности используйте разные цвета перца.
- Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Нарежьте мелко укроп. По желанию можно добавить и другую зелень.
- Подготовьте банки и крышки и займитесь маринадом.
- Смешайте в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад.
- Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
- Нарезанный болгарский перец порциями опускайте в маринад и проваривайте в течение 4-5 минут.
- Затем каждую порцию сразу же укладывайте в подготовленные банки, перекладывая слои зеленью и чесноком.
- Когда все банки заполнятся, перелейте оставшийся маринад поровну по баночкам и закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Фасоль, тушеная в томатном соусе