Болгарский перец на зиму с чесноком — консервирование

болгарский перец на зиму Консервирование

Болгарский перец на зиму – это отличное дополнение к вашему столу, которое можно подавать в виде добавления к гарнирам или в качестве салата или закуски.

Болгарский перец на зиму по этому рецепту готовится с чесноком, получается пряное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении. А рецепт приготовления аджики из слив можно посмотреть здесь.

 перец на зиму

Ингредиенты

Из данного количества получается примерно пять 700-граммовых банок.

  • перец болгарский – 3 кг.;
  • чеснок – 3 головки;
  • укроп свежий – 1 пучок;

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл.;
  • уксус 3-6 %– 500 мл.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.

Болгарский перец на зиму — приготовление

  • Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и плодоножку, дайте воде стечь.
  • Нарежьте перец полосками или крупными кусочками произвольно. Чтобы блюдо получилось красивым, по возможности используйте разные цвета перца.
  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Нарежьте мелко укроп. По желанию можно добавить и другую зелень.
  • Подготовьте банки и крышки и займитесь маринадом.
  • Смешайте в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад.
  • Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  • Нарезанный болгарский перец порциями опускайте в маринад и проваривайте в течение 4-5 минут.
  • Затем каждую порцию сразу же укладывайте в подготовленные банки, перекладывая слои зеленью и чесноком.
  • Когда все банки заполнятся, перелейте оставшийся маринад поровну по баночкам и закатайте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий