Блюда из тыквы – вкусный суп-пюре

Блюда из тыквы Супы

Блюда из тыквы – хороший рецепт вкусного супа. Вряд ли у кого еще осталась тыква с прошлого сезона, тем не менее, уже скоро этот рецепт понадобится.

Он хорош тем, что простой и  доступный, а кроме того, полезный для здоровья. Крем-суп – это идеальный способ приготовления блюд из овощей.

А на второе можно приготовить салат из баклажанов по этому рецепту.

Ингредиенты

  • тыква — 600 г,
  • несколько крупных картофелин,
  • 1 л овощного или мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • соль,
  • зира.

Блюда из тыквы – как готовить тыквенный суп

  • Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
  • Также поступите с картофелем.
  • Отварите каждый овощ в отдельной кастрюльке.
  • Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Отварить по отдельности до готовности.
  • Пока они варятся, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле лук.
  • К этому времени овощи приготовились. Все смешайте, добавьте бульона и измельчите в блендере.
  • Зиру запарьте кипятком, дайте постоять 15-20 минут и добавьте отвар в суп.
  • Поставьте его снова на огонь, добавьте сливки, посолите и варите 5 мин после закипания.
  • Готовый суп украсьте зеленью и подавайте.
    Приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарий