Всегда приятно приготовить что-то необычное, и самой интересно, и окружающие рады новому блюду. Особенно приятно то, что оно просто готовится и не требует особенных затрат.
Сегодня будет оригинальное блюдо из творога – аппетитные и вкусные творожные трубочки. А ранее было еще одно вкуснейшее блюдо из творога — чизкейки, рецепт которых сохраните, думаю, он вам пригодится.
Творожные трубочки батончики – ингредиенты
- 500-600 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыление;
- масло для жарки;
- сахарная пудра для обсыпки.
Блюда из творога — как приготовить аппетитные трубочки
- Творог разотрите.
- Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешайте. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
- Замесите нежное тесто.
- Рабочую поверхность стола подпылите мукой.
- Из полученной творожной массы раскатайте тонкие жгуты.
Нарежьте батончики-трубочки любой понравившейся длины. - Обжарьте батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
- Готовые батончики-трубочки обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из курицы – приготовим шикарный галантин