Рецепт будет интересен тем, кто любит блюда из свинины. Вкусное мясо, маринованное и тушеное в молоке – изумительная нарезка домашнего приготовления.
Идеально подойдет и для праздничного стола, и для повседневных бутербродов на завтрак или ребенку в школу. Все плюсы понятны любому – вкусно. Полезно, безопасно, т.к. все натуральное. А ранее был необыкновенно нежный и вкусный суп из шпината, не пропустите этот рецепт.
Свинина тушеная — ингредиенты
- свиная мякоть — около 700 г;
- специи для мяса — 3 — 4 ст. л.;
- молоко — 700 — 800 мл;
- соль — 1 неполная ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Блюда из свинины – как приготовить
- Подготовьте свиную мякоть — кусок должен быть овальной формы, без костей, жира и сухожилий.
- Возьмите любую смесь специй, какая вам больше по вкусу – французские или итальянские травы, индийские или кавказские смеси – все что хотите, и обильно натрите ею кусок свинины.
- Положите мясо в контейнер или кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодное место, чтобы промариновать его.
На следующий день достаньте мясо и прямо со специями обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.
- Переложите мясо в посуду с толстым дном, полейте молоком и тушите на огне под крышкой.
- Тушить придется долго, около двух часов. По мере выкипания, подливайте молоко не жалея, из него потом у вас получиться вкусный суп пюре, нужно только будет добавить овощи или грибы.
- За полчаса до готовности посолите мясо.
- Когда свинина будет готова, достаньте ее из молока, остудите и только потом нарезайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лечо по-краснодарски — болгарский перец с морковью