Блюда из свеклы можно готовить полезными и очень вкусными, нужно только знать подходящий рецепт. Многие считают, что свекла годится только на борщ и салаты, хотя из нее можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт.
Самое интересное, что такое блюдо можно готовить из многих фруктов, например, из яблок, груш, бананов или дыни.
Итак, если у вас осталось от борща хотя бы одна или две свеколки, попробуйте этот рецепт, а на этой страничке можно почитать рецепт приготовления необычных рулетиков из кабачков с творогом и куриным филе.
Свекла в орехах – ингредиенты
- 300 г свеклы, запеченной или отваренной;
- 1 яйцо;
- 8 ст.л. овсяных хлопьев;
- масло для жарки;
- соль по желанию.
Для соуса
- 30 г грецких орехов;
- 150 г йогурта;
- 1 ч.л. растительного масла, желательно орехового или оливкового;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Блюдо из свеклы – как приготовить полезный десерт
- Вареную или печеную свеклу очистите и нарежьте на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
- В миске вилкой взбейте сырое яйцо, слегка присолите.
- Каждый кружочек свеклы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в овсяных хлопьях.
- В сковороде растопите масло и обжарьте свеклу с двух сторон до образования румяной корочки из овсянки.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Теперь займитесь приготовлением орехового соуса. Обжаренные орехи измельчите и смешайте с йогуртом и растительным маслом.
- Все тщательно перемешайте, по желанию можно посолить и поперчить.
- Остывшую свеклу полейте ореховым соусом и подавайте на стол. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита.