Блюда из рыбы

Если вы любите блюда из рыбы, этот рецепт для вас. Скумбрия, запеченная в банке с луком и морковью, получается потрясающе вкусной. Вдвойне приятно, что готовится вся эта вкуснятина очень просто.

Можно использовать скумбрию – это самый бюджетный вариант, дело в том, что рыба нужна жирная, чем она жирнее, тем вкуснее. Если такой рыбы под рукой нет, используйте тресу, хек или минтай, но в таком случае добавьте в банку пару столовых ложек сливочного масла.

Впрочем, вы, наверное, уже заметили, что я стараюсь подбирать простые и вкусные рецепты, но так, чтобы не тратить много времени на готовку. А ранее был рецепт чизкейка из тыквы, его можно увидеть тут – https://www.domashnya-eda.ru/tykvennyj-chizkejk/.

Скумбрия запеченная – ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 800 г.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый  – 2шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Любые овощи на ваше усмотрение – 100-150 г.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Банка емкостью один литр с металлической или стеклянной крышкой.

Блюда из рыбы. Как приготовить в банке

  • Удалите по возможности косточки и нарежьте рыбу на кусочки. Скумбрию можно оставить на шкурке.
  • Сложите рыбу в миску, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и слегка потушите, не забывая помешивать.
  • Те, овощи, которые решили добавить, а это может быть брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр., помойте и нарежьте.
  • В овощи добавьте нашинкованную зелень.
  • Банку подогрейте, чтобы она не лопнула.
  • На дно выложите овощи и половину тушеной моркови с луком.
  • Далее положите рыбу, а сверху снова оставшиеся овощи. Банка должна быть наполнена до двух сантиметров ниже горлышка.
  • Налейте в банку оставшийся маринад из-под рыбы.
  • На дно кастрюли положите кусочек ткани и поставьте на него банку.
  • Прикройте ее крышкой, а в кастрюлю налейте воды, чтобы она сантиметра на три не доставала до края  банки.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите около часа.
  • Есть еще один вариант – можно поставить банку на противень в духовку, тогда время приготовления будет минут на десять меньше.
  • Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике храните не больше 36 часов.рыбное блюдо

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here