Блюда из мяса всегда вкусны и любимы всеми. Многие хозяюшки давно и сами знают, как пожарить мясо и каждой есть свой любимый рецепт.
Я расскажу, как приготовить жареное мясо за 5 минут, возможно, кому-то пригодится этот способ.
Блюда из мяса получаются гораздо вкуснее, если его сначала замариновать. Тогда оно будет особенно вкусным и сочным. Мариновать нужно как минимум, за пару часов, я всегда, если собираюсь готовить какие-нибудь блюда из мяса, заранее мариную на ночь и ставлю в холодильник, не хлопотно, зато готовится буквально за 5 минут.
Хранить мясо в таком маринаде можно даже 2-3 дня.
А ранее был рецепт кабачков, фаршированных мясом, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-farshirovannye/.
Ингредиенты
- Мясо — 500 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Другие специи — по вашему вкусу.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Блюда из мяса – жарим на сковороде
- Начните готовить маринад. Смешайте в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи. Добавьте немного кипяченой воды, на глазок, чтобы маринад прикрывал мясо.
- Нарежьте мясо, как вам нравится, на куски любого нужного размера.
- Положите мясо в маринад, размешайте и поставьте в холодильник.
- Когда мясо замаринуется, раскалите сковороду с растительным маслом.
- Выложите мясо на сковороду и обжаривайте, время от времени переворачивая его.
- Через 5-7 минут мясо будет готово.
- Если есть кунжут, при жарке посыпьте им мясо.
Приятного аппетита!