Блюда из мяса – как пожарить мясо на сковороде за 5 минут

Блюда из мяса Вторые блюда

Блюда из мяса всегда вкусны и любимы всеми. Многие хозяюшки давно и сами знают, как пожарить мясо и каждой есть свой любимый рецепт.

Я расскажу, как приготовить жареное мясо за 5 минут, возможно, кому-то пригодится этот способ.

 Блюда из мяса получаются гораздо вкуснее, если его сначала замариновать. Тогда оно будет особенно вкусным и сочным. Мариновать нужно как минимум, за пару часов, я всегда, если собираюсь готовить какие-нибудь блюда из мяса, заранее мариную на ночь и ставлю в холодильник, не хлопотно, зато готовится буквально за 5 минут.

мясо

Хранить мясо в таком маринаде можно даже 2-3 дня.

А ранее был рецепт кабачков, фаршированных мясом, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-farshirovannye/.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Другие специи — по вашему вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Блюда из мяса – жарим на сковороде

  • Начните готовить маринад. Смешайте в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи. Добавьте немного кипяченой воды, на глазок, чтобы маринад прикрывал мясо.

мясо

  • Нарежьте мясо, как вам нравится, на куски любого нужного размера.

мясо

  • Положите мясо в маринад, размешайте и поставьте в холодильник.

мясо

  • Когда мясо замаринуется, раскалите сковороду с растительным маслом.
  • Выложите мясо на сковороду и обжаривайте, время от времени переворачивая его.
  • Через 5-7 минут мясо будет готово.
  • Если есть кунжут, при жарке посыпьте им мясо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий